Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de módena
Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de Módena
La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias y principios activos muy beneficiosos para tu organismo que no puede faltar en tu dieta. La alcachofa es la flor de la alcachofera, que aun no habiendo madurado está en el momento óptimo para su consumo. Se cultiva frecuentemente en zonas templadas, especialmente en países mediterráneos y no soporta el exceso de humedad ni las bajas temperaturas.
Es originaria del norte de África, probablemente Egipto, fue introducida por los Árabes a Europa Occidental.
Corta las alcachofas longitudinalmente en dos. Pon a calentar en una sartén o plancha el aceite y pones las alcachofas sobre el aceite caliente a fuego medio por al menos 7 minutos por lado, que veas que quedan doradas y tiernas a la vez.
Si ves que le hace falta algo mas de cocción, déjalas un par de minutos más por lado.
Mientras se asan las alcachofas, pones la mantequilla a derretir a fuego lento en una olla pequeña, una vez se haya vuelto líquida le echas el vinagre de Módena y las hierbas provenzales, revuelve por un par de minutos y retira del fuego.
Ahora presenta en los platos y le echas a cada alcachofa la mezcla de la mantequilla por encima y un poco de sal gruesa...
Creo se debiera dejarlas en agua con limón antes para evitar el amargor propio de ellas. Según se indica parece se cocinan directamente, ¿es así o estoy equivocado?.
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