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Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de Módena

La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias y principios activos muy beneficiosos para tu organismo que no puede faltar en tu dieta. La alcachofa es la flor de la alcachofera, que aun no habiendo madurado está en el momento óptimo para su consumo. Se cultiva frecuentemente en zonas templadas, especialmente en países mediterráneos y no soporta el exceso de humedad ni las bajas temperaturas.
Es originaria del norte de África, probablemente Egipto, fue introducida por los Árabes a Europa Occidental.

Entrante
4 porciones
45 min
20 min
Fácil
154 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Corta las alcachofas longitudinalmente en dos. Pon a calentar en una sartén o plancha el aceite y pones las alcachofas sobre el aceite caliente a fuego medio por al menos 7 minutos por lado, que veas que quedan doradas y tiernas a la vez.

    Si ves que le hace falta algo mas de cocción, déjalas un par de minutos más por lado.
  • Mientras se asan las alcachofas, pones la mantequilla a derretir a fuego lento en una olla pequeña, una vez se haya vuelto líquida le echas el vinagre de Módena y las hierbas provenzales, revuelve por un par de minutos y retira del fuego.
  • Ahora presenta en los platos y le echas a cada alcachofa la mezcla de la mantequilla por encima y un poco de sal gruesa...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 154Kcal
  • Carbohidratos: 7.8g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (172g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de Módena
Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de Módena - foto 2
Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de Módena - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (37):

25/03/2014

Que buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
sear_v2018
sear_v2018, 16/01/2021

Creo se debiera dejarlas en agua con limón antes para evitar el amargor propio de ellas. Según se indica parece se cocinan directamente, ¿es así o estoy equivocado?.

(0) (0) Abuso
08/11/2019

Gracias Yo las hago

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Aprovechamos para mandarle un saludo! :)

malalco, 24/12/2014

Porqué no se puede guardar en mi recetario..?

(0) (0) Abuso
23/12/2014

HOLA BUENOS DIAS PARA MI DEBIERA PASAR LAS POR AGUA POR 5 MINUTOS PARA SUAVISARLAS Y POSTERIORMENTE SEGUIR CON EL OROCESO

(0) (0) Abuso
23/12/2014

Ya conocía esta receta...están deliciosas

(0) (0) Abuso
04/11/2014

No conocía esta formidable forma de cocinarlas.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/11/2014

K bien q ricas como megustan las alcachofas

(0) (0) Abuso
arcadri, 04/11/2014

Hice la receta tal cual, riquísima.

(0) (0) Abuso
04/11/2014

La receta es optima, la cuestión es conseguir Buenos alcachofas

(0) (0) Abuso

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