Almejas a la marinera con cebolla

Almejas a la marinera con cebolla
Entrante
3 porciones
Fácil
1 h 30 m
757 Kcal

Almejas cocinadas en su propio jugo con una base de sofrito con picada catalana.


Ingredientes

3

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Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 757Kcal
  • Carbohidratos: 108.1g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 34.2g
  • Fibras: 19.1g
  • Azúcar: 71.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (1540g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas

En la lista de ingredientes de la receta menciona colines de pan (que ademas no se exactamente que es, en panama no lo he visto) pero en la preparacion misma no indican en que momento se usa

Es para la picada o "majado" en el mortero. En Cataluña, para dar sabor a las salsas le ponemos una "picada" hecha con distintos ingredientes, en general frutos secos como piñones, almendras, avellanas, u otros vegetales, como ajo, carne de ñora o pimiento seco, y le agregamos un colin de pan, que es parecido a un grissini, un palito de pan tostado pequeño. Con todo ello, bien machacado, hacemos una pasta que añadimos a la salsa para que espese y le de sabor. En lugar del colín a veces también se usa un dulce llamado "carquinyoli" o una galleta maria. Pero eso ya es muy local y más antiguo.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
18/09/2015

La receta tiene gluten OJO

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
19/12/2014

Esta buenísima, yo le he añadido un chorrito generoso de vino blanco o brandy, para quien no tenga.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
30/07/2016

Esta no se me escapa , menuda pinta ummmmm

(0) (0) abuso
pictor, 15/11/2015

Está de chuparse los dedos. yo no herví las almejas previamente, sino que las eché directamente al sofrito, y frei el pan primero lo aparté y despues la ceb olla rallada

(0) (0) abuso
17/09/2015

Pinta buenísima esta receta además de fácil. La haré

(0) (0) abuso
17/09/2015

Un entrante muy bueno

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21/12/2014

Los colines son para espesar/engordar la salsa

(0) (0) abuso
20/12/2014

MMMMMMMMMMMMMM!! Buenissssssima!!

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Bongusta, 19/12/2014

Buenísimas, pero ¿para qué son los colines?

(0) (0) abuso
19/12/2014

Que receta tan buena

(0) (0) abuso
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