Petitchef

Almejas en su jugo

Sencilla receta que se prepara en unos minutos, respetando el sabor de las almejas.

Entrante
4 porciones
5 min
2 min
Fácil
173 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Meter las almejas en agua fría con un puñado de sal. Dejarlas una hora en remojo, de esta manera soltarán toda la arena. Meter el envase en el frigorífico si en la cocina la temperatura es alta. Escurrir las almejas pasado el tiempo, yo suelo echar agua del grifo en el envase y dejar que rebose bastante antes de escurrirlas.
  • En una sartén echar las cucharada de aceite y añadir los ajitos picados.
  • Echar las almejas y tapar inmediatamente, yo uso una tapadera de cristal. Un plato sirve perfectamente si no tenemos tapa.
  • Cuando se empiecen a abrir (lo hacen enseguida) se quita la tapa, se echa el perejil, se vuelve a tapar y se retira del fuego.
  • Dejar reposar un par de minutos, servir y a disfrutar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (143g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/10/2014

Riquisimas y muy faciles de hacer

(0) (0) Abuso
28/10/2014

Que natural y que buena receta. muchas gracias

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Así las preparamos. Abrazo.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 27/10/2014

Muy rica

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Si le agregas una copa de vino blanco antes del hervor, veras el cambio

(1) (0) Abuso
27/10/2014

Fácil, exquisita y delicada

(0) (0) Abuso
Thai1, 27/10/2014

MUY BUENO. ME ENCANTA!!!

(0) (0) Abuso

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