Poner a precalentar el horno arriba y abajo, a unos 180-200ºC. Vaciar la lata de cogotes de atún Serrats en un bol, plato, tupper. Lavarla muy bien con el estropajo y jabón. Envolver la parte exterior de la lata con 1/4 parte de la lámina de hojaldre.
Aplastar bien la masa para que coja la forma de la lata. Recortar los bordes que sobresalgan, de manera que una vez horneada la masa podamos sacar la lata de dentro, claro.
Pinchar la masa por todos lados con un tenedor. En un bol, poner la cucharada de miel, unas gotitas de agua y calentar 15 min en el micro. Con esa mezcla, ya diluída, pintar la masa por la parte de fuera.
Meter la lata forrada de masa en el horno con la obertura de la lata para abajo. Hornear durante 10 min aprox. Sacar, desmoldar la barquita. Proceder igual con las otras 3 cuartas partes de la masa, para obtener, al final, 4 barquitas.
Apagar el horno, pero mantenerlo cerrado mientras haremos el montaje de las barquitas. Lo primero, elegiremos las 2 barquitas que nos hayan quedado mejor. Echar una capita de salsa de tomate casera y un poco de orégano.
Cortar una loncha de jamón dulce con la forma de la barquita, y añadirla encima de una de ellas. En la otra, pondremos 1 ajete tierno cortado en trocitos pequeñitos, que habremos tenido durante medio minuto en el micro, con unas gotitas de aceite.
Añadir una capa de mezcla de quesos para gratinar encima del jamón. En la barquita con ajetes, añadir cubitos de queso a las hierbas provenzales. Colocar los filetes de cogote por encima, sin escurrir demasiado. Luego un poquito de quesos para gratinar y un poco más de orégano. Meter en el horno, apagado pero todavía caliente, durante unos minutos, hasta que el queso de por encima se haya fundido al gusto.
Meter la lata forrada de masa en el horno con la obertura de la lata para abajo. Hornear durante 10 min aprox. Sacar, desmoldar la barquita. Proceder igual con las otras 3 cuartas partes de la masa, para obtener, al final, 4 barquitas.
Apagar el horno, pero mantenerlo cerrado mientras haremos el montaje de las barquitas. Lo primero, elegiremos las 2 barquitas que nos hayan quedado mejor. Echar una capita de salsa de tomate casera y un poco de orégano.
Apagar el horno, pero mantenerlo cerrado mientras haremos el montaje de las barquitas. Lo primero, elegiremos las 2 barquitas que nos hayan quedado mejor. Echar una capita de salsa de tomate casera y un poco de orégano.
Cortar una loncha de jamón dulce con la forma de la barquita, y añadirla encima de una de ellas. En la otra, pondremos 1 ajete tierno cortado en trocitos pequeñitos, que habremos tenido durante medio minuto en el micro, con unas gotitas de aceite.
Cortar una loncha de jamón dulce con la forma de la barquita, y añadirla encima de una de ellas. En la otra, pondremos 1 ajete tierno cortado en trocitos pequeñitos, que habremos tenido durante medio minuto en el micro, con unas gotitas de aceite.
Añadir una capa de mezcla de quesos para gratinar encima del jamón. En la barquita con ajetes, añadir cubitos de queso a las hierbas provenzales. Colocar los filetes de cogote por encima, sin escurrir demasiado. Luego un poquito de quesos para gratinar y un poco más de orégano. Meter en el horno, apagado pero todavía caliente, durante unos minutos, hasta que el queso de por encima se haya fundido al gusto.
Añadir una capa de mezcla de quesos para gratinar encima del jamón. En la barquita con ajetes, añadir cubitos de queso a las hierbas provenzales. Colocar los filetes de cogote por encima, sin escurrir demasiado. Luego un poquito de quesos para gratinar y un poco más de orégano. Meter en el horno, apagado pero todavía caliente, durante unos minutos, hasta que el queso de por encima se haya fundido al gusto.