Berenjenas a la vinagreta

Si os gustan las berenjenas de Almagro esta es la auténtica receta. Para un aperitivo, de entrante,....Yo las hice con berenjenas normales y salen muy buenas.
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción1 min
- Lavar bien las berenjenas debajo del grifo, cortar un poco el rabito y las puntas de las hojas que sobresalen. Hacerles un corte profundo en la punta, esto en el caso que sean enteras. Yo las lavé, corté las puntas y corté en cuatro trozos todos del mismo tamaño.
- Machacar en el mortero la sal, dientes de ajo, comino. echar el pimentón y el vinagre.
- Colocar las berenjenas en la olla rápida junto con el agua, aceite y el resultado del mortero,
cocer en la olla rápida, cuando suban las dos rayitas contar 1 minuto, apagar el fuego y esperar a que baje la válvula.
Ojo con la cocción, si te pasas quedaran blandas y la receta será inservible. También se puede cocer de forma tradicional, siempre vigilando que no se pase el tiempo y queden blandas. - En cuanto se pueda abrir la olla pasarlo a un recipiente hermético y taparlas inmediatamente. Yo las he puesto en un bol de acero inoxidable con tapa de plástico.
En el momento que se enfríe se pasa a la nevera. Saben mejor a los dos días y aguantan muchísimo tiempo en la nevera.
Si no os gusta mucho el vinagre echarle un poco menos.
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