Lavar las patatas y cocerlas al vapor durante unos 20 minutos. Separar del fuego y pelarlas con cuidado, cuando todavía estén calientes. Pasarlas por el pasa-purés y añadir una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto.
Rellenos: Hacemos una mezcla de sobrasada con dos cucharaditas de miel, removiendo hasta que la masa este homogénea. Hacer bolitas de puré de patata entre dos cucharas, redondearlas con la mano y hacer un orificio en el centro con un dedo. Introducir en el hueco el relleno de sobrasada y cerrarlo con un poco de puré. Cuando tenemos todas las bolitas terminadas pasamos primero por harina, después la pasamos por huevo batido y por último por el pan rallado al que le hemos añadido las semillas de sésamo. ( la mezcla de pan rallado y semillas al 50% de cada producto).
Freímos en abundante aceite caliente. A la hora de servir le ponemos por encima a las bolitas miel.
Comentarios de los miembros:
Ricas, ricas