Bosque de setas de huevos de codorniz y tomates cherry
Bosque de setas de huevos de codorniz y tomates cherry
Una receta divertida, que lleva más tiempo hacer que comer pero que queda muy atractiva y además ¡es sanísima! La receta que os propongo puede ser un entrante, un aperitivo, o una cena ligera. ¡Vámonos a la cocina!
En una olla ponemos agua a hervir e introducimos en ella los huevos de codorniz. Rociamos con un chorreón de vinagre para evitar que se rompa la cáscara de los huevos mientras se cuecen. Los dejamos hervir unos 4 o 5 minutos y cuando estén listos los enfriamos bajo el grifo para poder manipularlos.
Les quitamos la cáscara golpeando la base más redonda del huevo, que es por donde tiene el huevo la parte plana y donde queda un hueco de aire que nos facilitará el proceso de descascarillarlos. Los vamos apoyando en la base plana conforme los pelamos para comprobar que se quedan en pie.
Lavamos bien los cherries bajo el grifo, sobre todo si no son de cultivo ecológico, y con un cuchillo cortamos la parte por la que se unen al tallo, dejando un poco más de dos tercios del tomate. Con la ayuda de una cucharita vaciamos el interior de los cherries para hacer espacio para el huevo.
[Por supuesto ¡no tiramos el tomate! Lo guardamos en un botecito para mañana echarlo en la batidora con un poquito de aceite sal y pimienta, y preparar tomate para unas tostaditas en el desayuno. :) ]
En los platos en los que vayamos a presentar el bosque espolvoreamos un poco de albahaca seca a modo de “hierba”. Luego esta albahaca la podemos aprovechar restregando los huevos y/o los tomates contra el plato antes de comerlos.
Introducimos un huevo de codorniz por la parte más estrecha en cada cherry, y de esta manera vamos formando las “setas”. Para decorarlas podemos usar un palillo con gotitas de mostaza, o untar los cherries con aceite de oliva y pegarles semillas de sésamo. Las dos opciones están buenísimas.
Esta parte de la decoración es la que más tiempo lleva. Os la podéis saltar si estáis cortos de tiempo, o hacerlo de alguna otra manera, utilizando una jeringuilla, o una manga pastelera si tenéis, o cualquier otra cosa que se os ocurra. Y una vez que los hayáis decorado a vuestro gusto… ¡ya están listos para llevarlos a la mesa y sorprender a grandes y pequeños!
Comentarios de los miembros:
Muy bien
EXCELENTE
Una receta muy original y simpatica para que los pequeños diafruten el la mesa, Enhorabuena
Me gusta sobre todo para el verano, fácil y sana, que es lo yo mas valoro.
Que recta mas facil y mas buena
Muy rico.Tengo todo y ya lo preparo.