Brandada de bacalao con crocante de pan y aceite de olivas negras
vota ahora
Una tapa muy sencilla, pero deliciosa
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.92Euros€ (0.64€/porción)
También te puede gustar
-
Bollos de san juan - pan de aceite
-
Estofado de alubias con maíz, aceitunas negras y perejil (ragú vegetariano)
-
Aceite picante casero para pizzas
-
Aceite aromatizado de albahaca
Preparación
Preparación15 min
Cocción5 min
- Dejar en agua el bacalao con la piel hacia arriba para que se desale bien dentro de la nevera, yo le he dejado 36 horas, pero depende del grueso del bacalao como es para hacer pocas de tapas, y es un trozo solo de bacalao, lo hice en el microondas, en un bol con agua fría lo puse en el microondas y cuando rompió a hervir lo saque y deje 5 minutos dentro del agua.
Picar 1 diente ajo y un poco de perejil .
Quitar las espinas y la piel al bacalao y desmigar con las manos.
Dore el ajos un poco y le añadí las migas de bacalao.
Sin parar de remover con cuchara de madera añadir 3 cucharadas de leche.
En un bol puse un poquito de leche y lo lleve al microondas cuando empezó a hervir la saque y puse 2 cucharadas de copos de patatas para hacer un poco de puré.
Añadí a la brandada el puré, que ya estaba ligando con la leche y seguir removiendo con la cuchara de madera y el bacalao se va haciendo hilachas sin necesidad de pasarle por la batidora, así es como se hacia hace años.
Poner el perejil y probar de sal que quizás necesite un poco de sal.
Ya tenemos la - Las vamos a servir con aceite de olivas negras y un crocante de pan , queda muy bonita y esta muy buena
Cortamos las aceitunas en trozos pequeños, secamos un poco y las llevamos al horno para disecarlas, a 180º en unos 15 minutos están secas.
Las ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos un poco de aceite de oliva.
Solamente con unos segundo de batidora lo tenemos nos interesa que queden trozos de olivas, se conserva bastante tiempo este aceite. - Para el crocante de pan yo tengo congelado alguna barra de pan del que viene pre-cocinado con una barra de estas congelada se hacen muy bien.
Con la mandolina se hacen unas laminas muy finas sin descongelar el pan.
Las tostamos con el grill del el horno, hay que estar pendiente enseguida se queman.
Es una tapa muy sencilla se prepara rápido y gusta mucho, espero que os guste, besos
Adita
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 184Kcal
- Carbohidratos: 4.6g
- Grasa total: 14.4g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 8.8g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (99g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!