Hace mucho tiempo atràs, un amigo muy querido viajò a Isla de Pascua y luego a Tahiti. De regreso, trajo esta receta de ceviche de pescado con leche de coco, que me hizo sucumbir!
Este plato puede servirse de entrada o de plato de fondo junto a una ensalada pero yo lo presento tambien en pequeños vasos o copas para el aperitivo. Muy practico cuando no alcanza para todos!
Pequeña astucia : antes de preparar los filetes, se pueden poner unos diez minutos en el congelador. Esto facilitara el corte,
Prepare el pescado, levante los filetes y vaya cortandolos en cubitos. Pongalos en una fuente y vierta el jugo de limòn verde. Reserve en el refrigerador.
Corte las cebollas en cubitos. Luego echelos en un colador fino y vierta sal o azùcar para machacarlos hasta que suelten jugo. Luego pasar las cebollas por agua caliente (del grifo) y por agua fria, esto las volvera màs suaves.
Pique el cilantro. Abra el tarro de crema de coco. Mezcle estos ingredientes y la cebolla junto con el pescado. Agregue sal y pimienta a gusto y el aji cortado si lo desea.
Deje el pescado en el refrigerador por unas horas hasta que el pescado cueza bajo la acciòn del limòn. Sirva frio en pocillos o en copitas segun su gusto!
Comentarios de los miembros (34):
Exquisito y facil :)
Que buena!
Muy, pero muy rico!!!
Muy sabroso, recomiendo!
Muy sabrosa, gracias por la receta
La receta es muy fácil y queda re bien!
Queda fabuloso!
Muy rica receta
Muy buena receta, muy fresquita!
Muy buena receta, queda riquisimo!!