Ceviche peruano
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Ingredientes
2
Costo estimado: 404.73Euros€ (202.37€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Como preparar el ceviche, punto uno y lo más importante, usar un pescado muy muy fresco.
- Número dos, lavamos y cortamos en cuadritos de proporciones homogéneas, las colocamos en un refractario cuadrado o rectangular que permita distribuir de manera homogénea los líquidos; allí vertemos sal y pimienta al gusto, el ají amarillo y luego la lima con la cebolla morada y revolvemos bien.
- La cantidad de zumo no va a cubrir el pescado pero lo mojara muy bien y habrá suficiente líquido como para que se mantenga el pescado en un medio acuoso para que se cocine por el ácido de la lima.
- Deje reposar por 15 minutos fuera de la nevera en un medio seco y sin temperaturas extremas ni muy frías ni expuestas a fuentes de calor, después de los primeros 15 minutos revuelva un poco para que se cueza de forma homogénea.
- Deje cocer 15 minutos más si es Panga o unos 7 minutos más si es la Merluza.
- Para servir escurra un poco el ceviche de los líquidos desprendidos, que se le llaman "Leche de Tigre" es un líquido muy nutritivo y sabroso, si lo prueba y le gusta mucho, pues no dude en tomar un poco más.
- Continúe el emplatado, agregando por encima del ceviche un poco de cebollas de la mezcla, y luego coloque al lado o por encima el maíz blanco.
Servir.
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