Primero preparamos el aliño, yo preparo bastante cantidad en un biberón de cocina y lo utilizo para varias veces, aguanta bastante en la nevera. La preparación aproximada para unos 250 cl: 3/4 de aceite de oliva, 1/4 de vinagre de vino, 3 cucharadas de ajo en polvo y otras 3 de perejil. Lo metemos todo en un biberón y lo agitamos bien.
Limpiamos bien los champiñones, separamos el sombrero del pié, salamos ambas partes.
En una sartén SIN aceite colocamos los sombreros con el hueco que ha dejado el pié pegando con la sartén y le echamos un buen chorro de nuestro aliño. Añadimos a la sartén los pies, limpios y cocinamos a fuego suave. Cuando veamos que se están oscureciendo damos la vuelta a los sombreros (aprox. 5 minutos).
Cortamos las rodajas de chorizo en 4 partes y colocamos cada una dentro de cada sombrero, volvemos a aliñar con nuestra mezcla y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que estén listos (aprox. 5 minutos).
Servimos y acompañamos con una rica copa del vino tinto que más os guste o si eres cervecero de una caña bien fría.
Comentarios de los miembros (24):
Me ha entrado hambre!!!!!!!!!!!
Mi guarnición para hoy, pero he cambiado el chorizo por jamón en taquitos que ya tenia comprado
Muy buena receta y se hace en un plis plas,felicitacion,se acerca el FRIO recetas para entrar en calor gracias
Buenísimas, mil gracias.
Felicitaciones
Eselentes los champanes al ajillo
Esto es exelente.
Mmmm me encataa!! quiero hacerla, ya comentaré como me ha salido :))
Facily rica
Me encantan
Delicioso