Champiñones en escabeche

He decidido en este caso hacer unos ricos champiñones en escabeche, que se pueden tomar como un rico aperitivo.
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.94Euros€ (3.47€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Lo primero que hacemos es echar un buen chorro de aceite en la sartén y comenzar a freír la cebolla que tendremos cortada en juliana.
- Mientras se cocina la cebolla, vamos a limpiar los champiñones, les quitamos el rabo y los cortamos en láminas no muy gordas, ya que se tienen que hacer con la cocción y si no se os pueden quedar un poco crudos. Salamos los champiñones.
- Cuando la cebolla está transparente le añadimos el vinagre y la dejamos unos diez minutos hasta que se haya evaporado la mitad del vinagre, esto le da un toque muy rico a la cebolla. El siguiente paso es añadirle agua y el vino blanco y lo dejamos otros diez minutos para que también se evapore parte de la mezcla.
- A continuación, echamos el aceite (hay que restar lo que ya le hemos puesto al principio), la pimienta, la hoja de laurel, los tres dientes de ajo pelados (pero no cortados) y los champiñones, los dejamos en la cazuela a fuego medio-fuerte durante media hora y ya están listos para degustar, daros cuenta que no se os tienen que quedar muy secos, sobre todo si os los vais a comer al siguiente día, ya que tendréis que calentarlos de nuevo. No obstante, los podéis probar y si queréis los podéis tener algunos minutos más. Ya veréis que plato más original y sabroso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1432Kcal
- Carbohidratos: 11.5g
- Grasa total: 139.2g
- Grasa sat.: 18.7g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 7g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (700g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!