Trocear las verduras y cocerlas en agua con un poco de sal. Cortan en trocitos los filetes de pescado y cocerlos en la leche junto a las gambas y la pastilla de caldo.
Colar el caldo de las verduras y chafarlas un poco para que suelten todo el líquido, sobre todo la calabaza. Poner en el vaso de la batidora junto al pescado, la leche, el huevo, la pimienta y batir hasta formar un puré, cortar el surimi y las gambas en trocitos y añadirlos a la mezcla, reservar tres colas de gambas enteras para la decoración.
Se vierte la mezcla en un molde, yo he utilizado uno de silicona, si se utiliza de otro material, untar previamente con un poco de aceite. Introducir el el horno previamente caliente a 180º alrededor de 1 hora, dependiendo del horno.
Dejar enfriar por completo y desmoldar, decorar con tiritas de pimiento morrón y las tres gambas partidas por la mitad a lo largo. Servir con salsa rosa o mayonesa, a gusto. Se puede comer frío o caliente, si se desea caliente, calentarlo en el micro-hondas.