Calentar aceite o mantequilla en un olla grande. Cuando esté caliente, fuego medio bajo, añadir las chalotas picadas, pochar dando vueltas con frecuencia, hasta que estén blanda. Sobre 4 minutos.
Añadir ajos picados y nuez moscada y cocinar 1 minuto más.
Aumentar el fuego a medio y añadir los champiñones fileteados.
Mezclar bien. Cocinar hasta que el champiñón suelte su agua, sobre 7 minutos.
Reducir el fuego al mínimo y dejar 20 minutos más con la olla tapada.
Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, el agua y los funghi porcini deshidratados.
Cubrir, llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajar el fuego y cocer otros 20 minutos.
Cuando termine ir echando cazos al vaso triturador y triturar muy muy bien. Cuando este bien triturada la primera tanda echarla a otra olla grande. Repetir con el resto hasta que esté todo muy muy bien batido.
Se pone la olla de nuevo a fuego bajo y se agrega el vino de madeira, jérez o vino blanco lo que tengas, y la leche evaporada o nata. Salpimentar.
Procura que no hierva, sólo calentamos.
En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. Al servir la crema poner por encima un poco de estos champiñones.
Muchas gracias :)