Crema de champiñones y chalotas
Otra receta de crema de champiñon de las muchas que hay por internet, con cosillas diferentes... bueno, muy pocas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.93Euros€ (1.73€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
Calentar aceite o mantequilla en un olla grande. Cuando esté caliente, fuego medio bajo, añadir las chalotas picadas, pochar dando vueltas con frecuencia, hasta que estén blanda. Sobre 4 minutos.
- Añadir ajos picados y nuez moscada y cocinar 1 minuto más.
Aumentar el fuego a medio y añadir los champiñones fileteados.
Mezclar bien. Cocinar hasta que el champiñón suelte su agua, sobre 7 minutos.
Reducir el fuego al mínimo y dejar 20 minutos más con la olla tapada.
Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, el agua y los funghi porcini deshidratados.
Cubrir, llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajar el fuego y cocer otros 20 minutos.
- Cuando termine ir echando cazos al vaso triturador y triturar muy muy bien. Cuando este bien triturada la primera tanda echarla a otra olla grande. Repetir con el resto hasta que esté todo muy muy bien batido.
- Se pone la olla de nuevo a fuego bajo y se agrega el vino de madeira, jérez o vino blanco lo que tengas, y la leche evaporada o nata. Salpimentar.
- Procura que no hierva, sólo calentamos.
En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. Al servir la crema poner por encima un poco de estos champiñones.
- Y el resultado final:
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 305Kcal
- Carbohidratos: 15g
- Grasa total: 22.7g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 4.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (636g)
Sin huevo
Muchas gracias :)