Empezamos añadiendo un chorrito de aceite en una cazuela, hasta que cubra el fondo y lo calentamos a fuego medio.
Mientras tanto, limpiamos y troceamos los champiñones, los troceamos más o menos de un tamaño parecido. Reservamos los champiñones para más adelante.
Ahora troceamos una cebolla o cebolleta en pedazos medianos, los incorporamos a la cazuela y añadimos una pizca de sal, dejamos que se vaya pochando a fuego medio-bajo.
Mientras se pocha la cebolleta, pelamos una patata grande y la vamos troceando en trozos medianos. Las incorporamos a la cazuela y dejamos unos 5 minutos.
Después añadimos los champiñones que teníamos reservados y dejamos que se rehogue todo conjuntamente durante 5 minutos.
Ahora, añadimos un litro de agua, pero si queréis podéis utilizar caldo. Tapamos y dejamos que hierva durante 15 o 20 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, comprobamos si las patatas están bien cocidas, si están bien cocidas trituramos, si por el contrario aún no están bien cocidas, dejamos 5 minutos.
Una vez triturado, añadimos un chorrito de nata líquida y mezclamos todo bien. Dejamos que hierva un par de minutos y ya estaría lista esta estupenda crema de champiñones.