ELABORACIÓN: Cortamos toscamente todas las verduras y comenzamos a sofreír: comenzamos como siempre por la cebolla y el puerro, cuando comiencen a blanquear le añadimos el ajo y el jamón, cocinamos un minuto y vamos agregando el resto de las verduras y las especias menos el cilantro. Cuando ya estén bastante pochadas le incorporamos las lentejas, removemos y cubrimos con caldo, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y tapamos. Dejamos cocinar a fuego lento. Mientras se cuecen las verduras con las lentejas batimos el queso para que nos quede una crema espesa, le añadimos azúcar moreno para que no este tan agrio (este punto es a gusto del comensal) PRESENTACIÓN: Cuando ya este cocinada le agregamos el cilantro y pasamos la elaboración por el chino o por la batidora, después por un colador para que nos quede una crema fina. Servimos en un plato y le añadimos una cucharada de crema de queso fresco batido. Delicioso.
Comentarios de los miembros:
Me encantan las lentejas, haré esta receta, se ve deliciosa!!
Muy bueno se ve
Me encanta se ve deliciosa y facil digestion
Nunca las he probado así; voy a prepararlas a ver que tal
Me encantó esta receta además de ser muy nutritiva. Gracias chef.