Petitchef

Crostini de mozzarella, tomate y pesto, receta

Entrante
3 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Mise en Place: Vamos a cortar el tomate en sentido contrario, a lo ancho para que nos quede una rodaja grande y bonita, le añadimos unas escamas de sal y reservamos. Cortamos la mozarella en lonchas de 1 dedo de gordas para que sea una ración generosa. Tostamos el pan, que quede doradito y crujiente.

    Tejas de Parmesano: Sacamos lascas finas con un pela patatas del trozo de parmesano, nos quedarán unas láminas finas y etéreas del delicioso queso.

    Pesto: Poner en la thermomix o en el vaso de la batidora las hojas de albahaca bien limpias y sin los tallos, el ajo (la cantidad a tu gusto), el aceite y las pimientas. Batir hasta que esté todo picado y nos quede una pasta homogénea. Coloca la pasta resultante en una hondilla y agrégale poco a poco los dos quesos y la mantequilla, que se mezclen bien. Este paso se puede hacer en la thermo o en la batidora pero la textura no será tan buena.
    PRESENTACIÓN:
    Colocamos encima del pan crujiente la rodaja de tomate, le ponemos el trozo de mozarella, una cuchara generosa de pesto y para culminar la obra de arte situamos estratégicamente las tejas de parmesano.
    ¡¡GENIAL!!


Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

03/06/2014

Parece muy rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/09/2014

Rico........

(0) (0) Abuso
palomaalf, 13/09/2014

Muy buena!! El pesto es......genial. Gracias

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Una delicia. Gracias.

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Disculpen, en Uruguay no conocemos la cuajada, diganme con que la sustituyo, muchas gracias, saludos

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Muy bueno y facil

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Yo lo preparo diferente, pero esta es una Buena opción

(0) (0) Abuso
03/06/2014

Riquísimo!!

(0) (0) Abuso
Cuca57, 02/06/2014

Y los piñones?

(0) (0) Abuso
02/06/2014

Delicioso. Gracias.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
2 porciones
14 min
Fácil
3.7 / 5

Artículos relacionados

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto