En un bol, echamos el aceite y el vino o la leche. Añadimos la sal. Echamos la harina. Movemos para desleír la sal. Echamos el harina Tenemos que remover rápido pero no mucho. Para que la masa no haga correa, esta masa no se amasa . Se nota cuando esta, porque se hace una bola y se va tras la cuchara . La tapamos con un paño de cocina o con papel pero húmedo, y la dejamos reposar 1 hora en un sitio templado y sin corrientes. Mientras reposa, hacemos el relleno. ponemos a freír la cebolla picada, cuando este un poco dorada añadimos el tomate frito, y dejamos 10 minutos con la cebolla que se haga a fuego suave, para terminar con añadir el bonitos desmenuzado y dejarlo 5 minutos, dejar enfriar
Espolvoreamos la mesa, y tómanos porciones pequeñas y estiramos con el rodillo, dejándola fina. Si tenemos molde para hacerlas nos ayudara a sellarlas ponemos una porción de relleno, cerramos y con un corta pastas o un vaso las marcamos. Las freímos a temperatura media. Dejándolas sobre papel absorbente para que quitarles la grasa Si os digo que son unas empanadilla muy ricas que si tenéis invitados se van a querer llevar algunas a sus casas, llevo muchos años haciéndolas y son un éxito total cada vez que he tenido invitados. Se conservan muy bien en la nevera y fácil de calentar en el horno o unos segundos en el micro, y se quedan como recién fritas. Espero que os gustan besos Adita
Si ponemos las cantidades de bonito, cebolla y por lo menos una pista de cuanto tomate frito hay que echar, entonces probaré la receta, de momento es una receta de masa de empanadillas
Comentarios de los miembros:
Si ponemos las cantidades de bonito, cebolla y por lo menos una pista de cuanto tomate frito hay que echar, entonces probaré la receta, de momento es una receta de masa de empanadillas
Me encanta
Muy buena esta receta
Buenisimo
¿En qué momento se añade la harina ? No lo dice