Petitchef

Ensalada con queso de cabra

Las ensaladas son nuestras aliadas cuando el calor aprieta y preferimos pasar más tiempo en la playa que preparando el almuerzo. Si no logras salir del eterno bucle de tomate y lechuga, y quieres darle un toque original a tu ensalada clásica, esta receta es para ti!

Una propuesta fresca, rápida de montar y llena de sabores gracias al intenso sabor del queso de cabra y al toque crujiente del maíz tostado. Prepara esta ensalada fácilmente, siguiendo nuestra receta escrita, explicada paso a paso, e ilustrada con fotos.

Entrante
1 porciones
15 min
6 min
Fácil

Ingredientes

1

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada con queso de cabra
    En un bol, vierte el mezclum + la cebolla morada cortada en julia (tiras muy finas) y los tomates cherrys cortados por la mitad.
  • Paso 2 - Ensalada con queso de cabra
    En un pequeño bol, elabora la vinagreta, añadiendo el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza. Bate o mezcla hasta que los ingredientes queden bien emulsionados. Echa la vinagreta en la ensalada. Con un par de cucharas, haciendo movimientos envolventes, reparte el aliño y mezcla los ingredientes.
  • Paso 3 - Ensalada con queso de cabra
    Pon un trozo de papel sulfurizado debajo del queso de cabra y otro encima. Colócalo en la sartén y cocínalo, a fuego medio durante unos minutos. Con la ayuda de una espátula dale la vuelta para que se haga por ambos lados.
  • Paso 4 - Ensalada con queso de cabra
    Coloca el trozo de queso sobre la ensalada.
  • Paso 5 - Ensalada con queso de cabra
    Con la ayuda de un mortero o un cuchillo tritura los kikos y espolvoréalos por encima. Pinta la ensalada con la crema de vinagre balsámico (o miel de caña).
  • Paso 6 - Ensalada con queso de cabra
    Y listo! ya tenemos una apetitosa ensalada. Buen provecho!


Fotos

Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra - foto 2
Ensalada con queso de cabra - foto 3
Ensalada con queso de cabra - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 23/03/2024

Muy muy rica y rápida de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
1 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada mexicana en tarro
Ensalada mexicana en tarro
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto