Ensalada con queso de cabra

Entrante
1 porciones
Fácil
21 min

Las ensaladas son nuestras aliadas cuando el calor aprieta y preferimos pasar más tiempo en la playa que preparando el almuerzo. Si no logras salir del eterno bucle de tomate y lechuga, y quieres darle un toque original a tu ensalada clásica, esta receta es para ti! Una propuesta fresca, rápida de montar y llena de sabores gracias al intenso sabor del queso de cabra y al toque crujiente del maíz tostado. Prepara esta ensalada fácilmente, siguiendo nuestra receta escrita, explicada paso a paso, e ilustrada con fotos.

Ingredientes

1

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Preparación

Preparación15 min
Cocción6 min
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 1En un bol, vierte el mezclum + la cebolla morada cortada en julia (tiras muy finas) y los tomates cherrys cortados por la mitad.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 2En un pequeño bol, elabora la vinagreta, añadiendo el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza. Bate o mezcla hasta que los ingredientes queden bien emulsionados. Echa la vinagreta en la ensalada. Con un par de cucharas, haciendo movimientos envolventes, reparte el aliño y mezcla los ingredientes.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 3Pon un trozo de papel sulfurizado debajo del queso de cabra y otro encima. Colócalo en la sartén y cocínalo, a fuego medio durante unos minutos. Con la ayuda de una espátula dale la vuelta para que se haga por ambos lados.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 4Coloca el trozo de queso sobre la ensalada.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 5Con la ayuda de un mortero o un cuchillo tritura los kikos y espolvoréalos por encima. Pinta la ensalada con la crema de vinagre balsámico (o miel de caña).
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 6Y listo! ya tenemos una apetitosa ensalada. Buen provecho!
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Muy muy rica y rápida de hacer

yo cociné esta receta
abuso