Para hacer el carpaccio pedimos a la pescatera un trozo de salmón sin piel ni espinas.
Lo enrollamos en papel film dandole una forma redondita y atamos los extremos. Lo ponemos en el congelador para luego poderlo cortar más fino.
Hervimos las patatas en agua con sal durante 45-50 minutos dependiendo del tamaño.
Podemos comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo, si entra sin resistencia ya están cocidas.
Cocemos el huevo tb durante 15 minutos. Dejamos enfríar ambas cosas.
Sacamos el salmón del congelador cuando ya tenga consistencia y lo cortamos con el cortafiambres o con un cuchillo bien afilado en lonchas finitas.
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, ponemos encima el carpaccio de salmón, añadimos la cebolla y el huevo duro trinchadito.
Aliñamos con zumo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y por último espolvoreamos un poco de eneldo por encima, adornamos con las aceitunas negras y listo para servir