Petitchef

Ensalada templada de alcachofas y nueces

Entrante
2 porciones
30 min
10 min
Fácil
1371 Kcal

Ingredientes

2

Para la salsa de queso:

Para el aliño:

Preparación

  • Limpiaremos las alcachofas, cortamos en trozos pequeños y frotamos con limón para que no se ennegrezcan.

    Exprimimos un limón en un bol con agua y ponemos en el las alcachofas.
  • Mientras preparamos la salsa de queso: ponemos la nata en un cazo junto al queso Brie en trozos pequeños, removemos a fuego lento hasta que el queso se funda y la salsa adquiera consistencia, en el momento de servir añadiremos a la salsa las nueces troceadas.
  • Cortamos rodajas de un dedo de calabaza y con un cortapastas hacemos estrellas, ponemos a cocer en agua con sal 10 minutos. Retiramos.
  • Volvamos con las alcachofas. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un par de ajos troceados, añadimos las alcachofas escurrida y hacemos a fuego lento.
  • Montamos el plato:

    En el fondo ponemos una cama de lechuga iceberg, ponemos un aro en el centro del plato y llenamos con las alcachofas. Regamos con la salsa de queso y nueces.
  • Decoramos con las estrellas de calabaza cocida sobre la lechuga.
  • Preparamos el aliño con todos los ingredientes y bañamos con él la ensalada, especialmente la lechuga y la calabaza.

    Le ponemos la sal Maldon en el último momento antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1370Kcal
  • Carbohidratos: 29.7g
  • Grasa total: 119.7g
  • Grasa sat.: 42.8g
  • Proteínas: 32.9g
  • Fibras: 13.6g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 52
Información nutricional para 1 porción (848g)


Fotos

Ensalada templada de alcachofas y nueces
Ensalada templada de alcachofas y nueces - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/08/2013

Je ne ecri frances, excuse moi

(0) (0) Abuso
19/04/2012

Me parece original , fácil, exquisita y con una apariencia estupenda
Enhorabuena

(0) (0) Abuso

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