Ensalada templada de alcachofas y nueces
Ingredientes
2
Para la salsa de queso:
Para el aliño:
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Limpiaremos las alcachofas, cortamos en trozos pequeños y frotamos con limón para que no se ennegrezcan.
Exprimimos un limón en un bol con agua y ponemos en el las alcachofas. - Mientras preparamos la salsa de queso: ponemos la nata en un cazo junto al queso Brie en trozos pequeños, removemos a fuego lento hasta que el queso se funda y la salsa adquiera consistencia, en el momento de servir añadiremos a la salsa las nueces troceadas.
- Cortamos rodajas de un dedo de calabaza y con un cortapastas hacemos estrellas, ponemos a cocer en agua con sal 10 minutos. Retiramos.
- Volvamos con las alcachofas. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un par de ajos troceados, añadimos las alcachofas escurrida y hacemos a fuego lento.
- Montamos el plato:
En el fondo ponemos una cama de lechuga iceberg, ponemos un aro en el centro del plato y llenamos con las alcachofas. Regamos con la salsa de queso y nueces. - Decoramos con las estrellas de calabaza cocida sobre la lechuga.
- Preparamos el aliño con todos los ingredientes y bañamos con él la ensalada, especialmente la lechuga y la calabaza.
Le ponemos la sal Maldon en el último momento antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1297Kcal
- Carbohidratos: 26g
- Grasa total: 113g
- Grasa sat.: 49.9g
- Proteínas: 32.6g
- Fibras: 13.7g
- Azúcar: 12.3g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (848g)
Sin gluten
Sin huevo
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