Limpiaremos las alcachofas, cortamos en trozos pequeños y frotamos con limón para que no se ennegrezcan.
Exprimimos un limón en un bol con agua y ponemos en el las alcachofas.
Mientras preparamos la salsa de queso: ponemos la nata en un cazo junto al queso Brie en trozos pequeños, removemos a fuego lento hasta que el queso se funda y la salsa adquiera consistencia, en el momento de servir añadiremos a la salsa las nueces troceadas.
Cortamos rodajas de un dedo de calabaza y con un cortapastas hacemos estrellas, ponemos a cocer en agua con sal 10 minutos. Retiramos.
Volvamos con las alcachofas. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un par de ajos troceados, añadimos las alcachofas escurrida y hacemos a fuego lento.
Montamos el plato:
En el fondo ponemos una cama de lechuga iceberg, ponemos un aro en el centro del plato y llenamos con las alcachofas. Regamos con la salsa de queso y nueces.
Decoramos con las estrellas de calabaza cocida sobre la lechuga.
Preparamos el aliño con todos los ingredientes y bañamos con él la ensalada, especialmente la lechuga y la calabaza.
Le ponemos la sal Maldon en el último momento antes de servir.
Comentarios de los miembros:
Je ne ecri frances, excuse moi
Me parece original , fácil, exquisita y con una apariencia estupenda
Enhorabuena