Visitando el blog de Cocinando con Kisa me encontré con una receta estupenda en su última publicación, las espirales de jamón y queso. Una verdadera delicia para la vista y para el paladar.
1º Lo primero es hacer la masa y yo la hice en la chefo, para ello puse los líquidos dentro de la cubeta con la pala de amasar: metí las 3 yemas de huevo y la mantequilla hecha pomada, la leche la calenté en el microondas 15 segundos a máxima potencia y en ella deshice la levadura y también la añadí a la cubeta, sobre los líquidos puse la harina, la sal y el azúcar. Puse un programa de amasado instantáneo, el 51, que amasa durante 6 minutos, lo puse dos veces y saqué la masa de la panificadora.
2º En la mesa puse la bola de masa y la extendí con el rodillo dejándola bastante finita, puse papel de horno debajo para poder manejarla bien y que no se me pegara; embadurné la superficie de la masa con mantequilla derretida (no estaba caliente pero si semi líquida) y sobre ella coloqué las lonchas de queso y encima las de jamón. Con cuidado enrollé la masa a modo de rulo y lo fui cortando lonchas de unos 3 cm (más o menos).
3º Estas lonchitas las coloqué en la bandeja del horno y las dejé levar una hora. Cuando pasó la hora de reposo las saqué del horno y las pincelé con la clara de huevo que me había sobrado, las espolvoreé orégano por encima y las metí al horno (precalentado previamente a 200º) . durante 20 minutos hasta que se doraron. Las dejé enfriar en una rejilla y las disfrutamos en un día campestre.
Comentarios de los miembros (43):
Fácil y excelente procedimiento
Deve ser tan Ricooo .. la receta la estoy ocupando para una tarea y me saque un 7 :DDDDDD
WAO QUE BIEN LAS VOY A HACER HOY MISMO A MIS HIJAS LES VA A ENCANTAR...
Excelentes
Realmente exquisitas!!
Excelente
La debo hacer lo mas pronto posible. ews como un rol de canela pero con jamon y queso .... genial por que contiene mas proteinas
Hermosa receta y muy facilll
M riquisima
Fácil, rápido y económico. Siempre quedas bien.