Pelar los aguacates y quitarles los huesos, cortarlos en cuadraditos y reservar en un bol. Salar un poco y echarle zumo de limón para que no se oxiden y oscurezcan.
Pelar los tomates como tengáis costumbre y apretarlos un poco para eliminar las semillas. Cortar la pulpa en cuadraditos y aliñar con sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y albahaca fresca picada.
Escurrir el atún del aceite y reservar también. Por último pelar el mango y quitarle el hueso, cortarlo también en cuadraditos.
Por último pelar el mango y quitarle el hueso, cortarlo también en cuadraditos. Ahora el montaje, en vasitos o cuencos untados con un poco de aceite (o poner film transparente), se pone una capa de tomate, otra de atún, una de aguacate y otra de mango, apretando un poco cada capa con una cucharilla.
Meter en el frigorífico al menos media hora. A la hora de servir podéis tomarlo en el vasito o desmoldado sobre un plato y decorado al gusto.