En un bol mezclamos la harina, la albahaca, el azúcar, la levadura y la sal.
Incorporamos el agua y el aceite mezclados, y trabajamos los ingredientes hasta obtener una masa maleable.
Si queda demasiado seca, añadimos más agua. y si queda demasiado pegajosa, añadimos un poco de harina.
Trasladamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos durante 10 minutos aproximadamente.
Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite, lo tapamos con film transparente y la dejamos en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco más. Le damos la forma de un rectángulo y la colocamos en una fuente refrectaria engrasada con bastante aceite.
La masa debe quedar untada por ambos lados. Con los dedos hacemos algunas hendiduras en la misma. Colocamos la cebolla por toda la superficie y colocamos encima las rodajas del queso de cabra. Dejamos reposar en un lugar cálido aproximadamente 1 hora.
Precalentamos el horno a 220 ºC. Horneamos la Focaccia unos 20 minutos o hasta que veamos que los bordes de la masa estan dorados y crujientes y los ingredientes cocidos y dorados.
Es muy buena mezcla,,sorprendente y original en sabor y presentación. Una idea que resultó estupenda fué poner la cebolla caramelizada,,fué un éxito. Lo recomiendo.
Comentarios de los miembros (13):
Me gusta para acompañar
Es como hacer un pan Pero le sumamos el rico sabor de la
cebolla y queso de cabra. Gracias.
Muy rico muy rico
Me parece muy original.Se ve deliciosa.Lo mas pronto pondré en practica,quien se resiste a este manjar?
MMMMM se ve rica, la prepararé!!!!
Excelente
Es muy buena mezcla,,sorprendente y original en sabor y presentación.
Una idea que resultó estupenda fué poner la cebolla caramelizada,,fué un éxito. Lo recomiendo.
Me encantaron riquisimas
La hice y me quedo deliciosa
Ummm, ya la estoy sintiendo exquisita, ésta semana la pongo en práctica. Gracias!