Petitchef

Focaccia con cebolla,romero y aceitunas negras ( con y sin Thermomix)

Lo mejor para una cena informal...solo faltan las tapas y los amigos

Entrante
8 porciones
1 h 30 m
20 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Deshacer la levadura en el agua templada

    Hacer un volcan con la harina y la semolina y poner en el centro la levadura con el agua y el aceite. Mezclar y añadir la sal

    Amasar unos minutos hasta obtener una masa elástica

    Hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen

    Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con semolina, y amasa brevemente.

    Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.

    Precalentar el horno a 220º

    Presionar en la masa, usando el dedo.

    Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero.

    Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner los líquidos en el vaso (agua y aceite de oliva) 3 minutos 37º Velocidad 1.

    Añadir la harina, la semolina, la sal y la levadura. Si usas levadura fresca debes añadirla a los líquidos, al principio. Mezclar 15 segundos Velocidad 6.

    Programar 5 minutos Velocidad Espiga. No dejar sola la máquina, ya que puede desplazarse sobre la mesa

    Sacar la masa hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen

    Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con semolina, y amasa brevemente.

    Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.

    Precalentar el horno a 220º

    Presionar en la masa, usando el dedo.

    Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero.

    Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/07/2013

Riquisima!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pilar61, 16/05/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
24/07/2013

MMMMM!!!, LA VOY A PREPARAR PORQUE SE VE DELICIOSA Y LUEGO LES CUENTO, ADEMAS LE VOY A AGREGAR UN POCO DE TOCINETA PICADA TAMBIEN, ME LA IMAGINO TAMBIEN MUY RICA, GRACIAS POR SUS DELICIOSAS RECETAS Y HASTA PRONTO.

(0) (1) Abuso
15/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
11/07/2013

Ni te cuento como esta, para comersela

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Excelente!!!!!!!!!!1

(0) (0) Abuso
nildarosie, 05/07/2013

¡Fácil y exquisita! Para acompañar con un buen vino...

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 05/07/2013

Suuuuuper excelente pan.... gracias por dar esta receta....

(0) (0) Abuso
05/07/2013

¿que es la semolina y donde se encuentra?

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

Es tambien harina de trigo pero molida más gruesa.Si no la encuentras pon harina de trigo de fuerza. Yo aquí la encuentro en la parte de harinas, busca en algun hipermercado
Saludos

05/07/2013

Muy facil y buena

(0) (0) Abuso

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