Petitchef

Galettes bretonas de sarrasin (alforfón)

Es un ingreso muy particular que sorprende con un gusto delicado.

Entrante
1 porciones
15 min
30 min
Fácil
940 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.56 (0.56€/porción)

Preparación

  • Mezclar el alforfón con el agua, la yema del huevo, y la sal. Remover bien. Montar la clara a punto de nieve. Mezclar delicadamente con los otros ingredientes.
  • Tiene que quedar una consitencia un poco más líquida que las natillas, si la masa es demasiado espesa saldrán galettes muy gordas que se romperán al darles la vuelta, tienen que salir finitas.
  • Si veis recetas de galettes por ahí vereis que suelen recomendar dejar la masa reposar una hora, pero no lo hice porque no le veía el sentido, ya que al no contener gluten la consistencia de la masa no varía con el reposo.
  • Calentar una plancha antiadherente y hacer las galettes vertiendo la masa con un cucharón y moviendo la sartén para extender bien la masa.
  • Cuando aparezcan burbujas en la cara de arriba, darle la vuelta.
  • Se suelen servir con relleno salado. Los bretones las toman con gruyere, jamón, cosas así. Nosotros las rellenamos de verduras.
  • Son bastante contundentes, con dos galettes ya se cena, pero a cambio luego se digieren muy bien.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 940Kcal
  • Carbohidratos: 176.6g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 28.9g
  • Fibras: 10.5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (608g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Bongusta, 04/06/2014

Interesante información. A mi me gustan con muchos rellenos distintos, sobre todo de verdura,... pero con, por ejemplo, bacon, higaditos de pollo y un poco de coñac u oporto; con gambitas y una salsa sabrosa y un poco picante de tomate; también están buenísimas.

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Parfait

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas
Tiramisú sin gluten de pistacho y frambuesas
8 porciones
12 h 20 m
Fácil
3 / 5
Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto