Mezclar el alforfón con el agua, la yema del huevo, y la sal. Remover bien. Montar la clara a punto de nieve. Mezclar delicadamente con los otros ingredientes.
Tiene que quedar una consitencia un poco más líquida que las natillas, si la masa es demasiado espesa saldrán galettes muy gordas que se romperán al darles la vuelta, tienen que salir finitas.
Si veis recetas de galettes por ahí vereis que suelen recomendar dejar la masa reposar una hora, pero no lo hice porque no le veía el sentido, ya que al no contener gluten la consistencia de la masa no varía con el reposo.
Calentar una plancha antiadherente y hacer las galettes vertiendo la masa con un cucharón y moviendo la sartén para extender bien la masa.
Cuando aparezcan burbujas en la cara de arriba, darle la vuelta.
Se suelen servir con relleno salado. Los bretones las toman con gruyere, jamón, cosas así. Nosotros las rellenamos de verduras.
Son bastante contundentes, con dos galettes ya se cena, pero a cambio luego se digieren muy bien.
Interesante información. A mi me gustan con muchos rellenos distintos, sobre todo de verdura,... pero con, por ejemplo, bacon, higaditos de pollo y un poco de coñac u oporto; con gambitas y una salsa sabrosa y un poco picante de tomate; también están buenísimas.
Comentarios de los miembros:
Interesante información. A mi me gustan con muchos rellenos distintos, sobre todo de verdura,... pero con, por ejemplo, bacon, higaditos de pollo y un poco de coñac u oporto; con gambitas y una salsa sabrosa y un poco picante de tomate; también están buenísimas.
Parfait