Gazpacho andaluz
vota ahora

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta que no puede faltar en la temporada de verano, se trata de un delicioso y refrescante gazpacho.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.86Euros€ (0.71€/porción)
Preparación
Lo primero que haremos será poner a remojar la miga de pan en agua para que se vaya hidratando.
Mientras el pan se hidrata, cogemos unos tomates limpios y los vamos troceando. Los tomates cuanto más maduros mejor. Los troceamos y los vamos metiendo en un vaso batidor. Si no tenéis uno de estos podéis ponerlo en un recipiente amplio y triturarlo con una batidora de mano. Ahora cogemos medio pimiento verde, lo partimos por la mitad, le quitamos las semillas y esta parte blanca y lo troceamos a groso modo. Lo metemos en el vaso batidor. Ahora cogemos medio pepino, le quitamos el extremo y lo pelamos. Una vez pelado, lo troceamos en trozos medianos y lo dejamos junto el resto de ingredientes. Añadimos también medio diente de ajo al que le hemos quitado el germen. A continuación, añadimos la miga de pan que ya se habrá hidratado. Añadimos el aceite, el vinagre, una cucharadita de sal y el agua.
Lo trituramos todo hasta que quede bien fino.
Y para que nos quede un gazpacho aún más fino, lo vamos a pasar por un colador. Una vez colado, lo metemos en la nevera para que esté bien fresquito.
Ya solo falta servirlo en unos recipientes y listo!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
- Carbohidratos: 9.1g
- Grasa total: 9.6g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (285g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!