Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite durante 30-40 segundos.
Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos, los colocas sobre las lonchas de jamón que previamente has extendido y los enrollas.
Mezcla el aceite que sobró en la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.
En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima o cebollino, pero yo no tenía, así que, lo dejé tal y cómo lo véis en la foto..y estaba muy rico.
Consejo:
El día que hice ésta foto, preparé este entrante con brevas que corté en lonchas gruesas. Así también está rico, pero ya lo dice un refrán: "las brevas no son higos".
La acabo de hacer y me ha encantado, no tenía jamón ibérico, lo he hecho con uno curado y si así ha sido una pasada con el ibérico debe de ser mortal, no dejen de hacerlo, esta riquísimo.
Genial! Nos satisface mucho cuando compartís con nosotros que habéis disfrutado de las recetas! Un saludo del equipo!