Riquísima empanada hecha con masa de hojaldre. Además es muy sencilla de hacer y le gusta a toda la familia. La hemos hecho con carne picada y queda de 10!
En un bol, ponemos: Carne picada + sal + ajo en polvo + orégano. Mezclamos bien. En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne. Cuando esté sofrita, le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima. Picamos el huevo en rodajas y se le ponemos por encima.
Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pintamos con el huevo batido. La espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo).
Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. También la podemos comerla caliente, está igual de rica!
Hola Miguel Ángel, el tiempo de la receta parece suficiente para que ambas masas queden bien. No obstante, como cada horno es un mundo... pues no podemos decirte mucho más. Hay quien hace esta misma receta a 210ºC durante el mismo tiempo.
Beatriz,
30/09/2019
Muy buena, yo la hago pero antes de sofreir la carne le pongo trocitos de chistorras
Hola Miguel Ángel, el tiempo de la receta parece suficiente para que ambas masas queden bien. No obstante, como cada horno es un mundo... pues no podemos decirte mucho más. Hay quien hace esta misma receta a 210ºC durante el mismo tiempo.