Este delicioso huevo frito lleva como única guarnición AJO CONFITADO, una pequeña delicia gastronómica que comencé a apreciar hace varios años en Málaga, de la mano de mi cuñada Angeles, al principo le hacía un poco de asco, hasta que los probé. Uhmmm...
Confitar es cocinar algun alimento con abundante aceite y a baja temperatura, que apenas se perciba que cuecen en el propio aceite.Cuando los ajos empiezen a cambiar de color , ya están confitados.
Forma de freír un huevo
No os riais, que conozco grandes cocin-eros,( -illas) que no lo hacen nada bien, je, je.
Freír un par de huevos parece muy sencillo. Pero algo tendrá el asunto cuando algunos de los maestros de la cocina suelen afirmar que un buen cocinero pasa su examen si sabe "freír bien un huevo". Yo adopto la receta que describe la maestra Simone Ortega en su excelente libro "1.080 recetas de cocina" la manera de hacer huevos fritos. Para freírlos bien: hacerlos de uno en uno (si hay que hacer varios, coger varias sartenes): sartén pequeña con bastante aceite. "Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza". "Con la espumadera se va echando aceite por encima" "Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir". Se deben salar los huevos después de sacados del aceite (pues éste saltaría y podría quemar"
Comentarios de los miembros:
A mi esposo le encantan!
Me gusta lo del ajo confitado no sabia como se hace porque a mi se me quema
Es una delicia este huevo con ajo ...a mi me encanta .
Gran presentación a bajo costo