Jamón de pato casero a la pimienta
Es tan fácil que no podéis dejar de hacerla promete increíbles resultados con el mínimo esfuerzo.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Jamón de pato curado
-
Bocadillo de jamón de pato, tomate seco y rúcula
-
Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza
-
Salmorejo cordobés casero
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.
- Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.
- Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas.
- Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas.Os lo recomiendo al 1000x1000.
- Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.Delicioso!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 158Kcal
- Carbohidratos: 6.1g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 17.1g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (320g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Asuncion,
09/11/2017
Es una receta de categoría, lo he realizado y es espectacular como queda. si queréis verlo a un gran precio ir a los establecimientos de gourmet.
yo cociné esta receta
M
mandubizar,
21/05/2015
La verdad es que lo he hecho un monton de veces y esta buenisimo
yo cociné esta receta
B
Benito2016,
21/04/2023
Lo hice para la navidad del 2020. Exito rotundo con los familiares y amigos.

21/05/2015
Receta muy fácil de realizar, apetecible, gustosa y de sacarte de más de un apuro.
M
P
pedrolorca,
21/05/2015
Falta sólo aclarar si se lava con agua para quitar la sal o si se limpia con un paño en seco.
Gracias! Nos alegra muchísimos que hayas disfrutado de esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef :D