Lo primero que haremos será, introducir en la thermomix un chorrito de aceite de oliva virgen, los tomates, el ajo y una pizca de azúcar por si queréis quitarle la acidez al tomate, ponemos la tapa y le damos velocidad 5-6-7 . También lo podéis hacer con la batidora. Una vez hecho el pan tumaca lo pasamos a un recipiente para poder untarlo en el pan.
Emplatamos el jamón ibérico, en otro plato ponemos el pan partido en rebanadas y en el centro el pan tumaca.
Como veis podemos emplatarlo de varias formas es jugar un poco y sacarle partido a nuestra imaginación.
El auténtico pan con tomate no se prepara así, ni hace falta la termomix, que vale una pasta pan tumaca, significa pan con tomate y es una loncha de pan untada directamente con medio tomate maduro i alíñado con sal (o no) i aceite, el ajo suele ser opcional para el pan tostado y se unta el ajo directamente sobre la tostada, que también se puede untar con tomate por encima del ajo hecho así està buenísimo y con el jamón por encima del pan untado
Comentarios de los miembros:
El auténtico pan con tomate no se prepara así, ni hace falta la termomix, que vale una pasta
pan tumaca, significa pan con tomate y es una loncha de pan untada directamente con medio tomate maduro i alíñado con sal (o no) i aceite, el ajo suele ser opcional para el pan tostado y se unta el ajo directamente sobre la tostada, que también se puede untar con tomate por encima del ajo
hecho así està buenísimo y con el jamón por encima del pan untado