Bueno, no es una caña de lomo, pero si es un lomo curado que como aperitivo, bocadillos de los niños, entrantes, etc., es perfecto, barato y riquísimo. Eso si, hay que tener paciencia.
Por una parte metemos la carne en una cama de sal y la cubrimos por todos lados. La cantidad de sal irá en función del recipiente en que lo metamos. Yo lo hice en una fiambrera y la tapé. Dejamos en el frigorífico, mínimo 96 horas.
Sacamos, limpiamos de sal, enjuagamos y secamos. Ahora tomamos el resto de los ingredientes y los trituramos en la batidora, para hacer un adobo para la carne. La embadurnamos bien por todas partes y la metemos en film transparente. Metemos en la fiambrera y lo dejamos en el frigorífico unos 3 días, volteándola cada 12 horas.
Sacamos del film y la vendamos. Si directamente le ponemos una venda por encima, la bridamos y la dejamos colgada a poder ser en sitio seco y fresco, si no lo tenemos a la nevera. A los 15 días, la sacamos de la venda y la dejamos secar al aire ara que termine de curar volteándola de vez en cuando. Al cabo de un mes, tenemos un plato espectacular, jugoso, tierno y riquísimo
Una pregunta. Me podrías indicar por qué varía tanto, de una receta a otra que hay por ahí, la cantidad de horas que debe estar la carne en sal? Depende del peso de la carne? Mil gracias
Te ha quedado con aspecto estupendo. ¿Es la primera vez que lo has hecho? ¿Te ha gustado el resultado? Muchas gracias por compartir el resultado <3