Pelar y cortar en juliana fina las patatas, poner abundante aceite en un cazo estrecho y hondo, a fuego medio.He cogido dos coladores de metal uno mayor que el otro.
Meter y sacar el colador mas grande en ese aceite, escurriendo bien el aceite sobrante, esto es para que la patata no se pegue demasiado a la rejilla del colador.
Rellenar este colador con las patata paja, colocandolas alrededor, presionando en las paredes, para formar el nido,colocar encima de las patatas el colador mas pequeño, presionando y girando levemente en un sentido y otro para asentar las barritas de patata retirar por fuera las barritas que sobresalgan meter el colador doble en el aceite a fuego medio hasta que se haya dorado toda la patata.
Sacar, escurrir el aceite y separar los dos coladores, si no se desprende el nido de patata hay que pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo, con cuidado no romperlo tratar que se desprenda el nido enterito. rellenar el nido de patata con la escarola rizada.
Freir los huevos de codorniz a fuego lento para que cuaje la clara y se quede la yema líquida. Os diré que los huevos de codorniz, cuesta un poquito de romper la cascara, tienen una membrana interior gruesa, que cuesta partir.
Lo que yo hago es darle un golpe seco con un cuchillo, en la parte más ancha del huevo, y con un poquito de cuidado le corto la cascara y la membrana. Una vez que le he quitado esta tapadera, dejo caer el interior en el aceite caliente.Colocar los huevos fritos de codorniz encima del lecho de escarola.
Poner encima los tres huevos.Listo para servir, nuestro nido de codorniz, y a tapear.
Comentarios de los miembros:
EXCELENTE SOBRE TODO LA PRESENTACIÓN.
Riquísimo
Deliciosa
Receta muy sencilla que gusta a todo el mundo.
Bonita y caprichosa presentacion, el problema cuando son varios comensales
Excelente, suculenta y fácil receta para un desayuno dominguero.
Gracias.
Muy rico y muy buena presentación
Que original y que bonita presentacion