La escarola es una variedad de lechuga de la temporada invernal. Se caracteriza por sus hojas rizadas verde intenso y su sabor ligeramente amargo. Precisamente por este gusto característico combina muy bien con frutas dulces como la granada o las fresas o con frutas secas, como las pasas . Suele ser la protagonista de ensaladas templadas en las que las vinagretas o algunos ingredientes son calientes. Es buena compañera de quesos como el de cabra y puede mezclarse con otras variedades de lechuga más insípidas. Además su reconocida capacidad depurativa la hace ideal para regímenes de adelgazamiento.
Ingredientes: Escarola, o el tipo de lechuga que prefieras 2 dientes de ajo AOVE (aceite de oliva viirgen extra ) Sal, y vinagre 1/2 cucharadita de pimentón (...
Ingredientes: 1 tomate 1 granada 4 palitos de surimi (conocidos por palitos de cangrejo) 1 escarola 1 naranja Cebolla al gusto (no te pases, por el aliento)...
Ingredientes: 100 gr. de escarola 50 gr. de queso de oveja curado 20 gr. de granada 3 nueces (peladas) ½ cucharada de vinagre de vino Aceite de oliva virgen...
La endivia o endibia no goza en España (e injustamente) de mucha popularidad entre las hortalizas de temporada y sin embargo es un ingrediente con grandes cualidades organolépticas. De la familia de la escarola y la achicoria, la endivia es un ingrediente de invierno...
Ingredientes: 1/2 Escarola Blanquita 1 cebolleta 1 Lata De Lomos De Bonito Serrats 1 Lata De Anchoas Serrats Un Puñadito De Pasas Unos Tomates Deshidratados En...
Colorida, natural y rica en fibras vegetales. La lechuga es una planta comestible a la que se le asocian numerosas virtudes: lucha contra el estreñimiento, facilita el tránsito intestinal, protege el corazón y los vasos sanguíneos... Generalmente se encuentra en...
Ingredientes: Para la ensalada: 1 lata de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats Escarola Aceitunas Arbequinas Para la salsa romesco: 1 cabeza de ajo 4...
Ingredientes: 1 Escarola 200 g De Queso Feta 1 Cebolla o Cebolleta Almendras Laminadas 60 g Tomates Secos 1 Ajo pequeño 200 ml Aceite de Oliva 2 c.s. De Vinagre...
Ingredientes: 150 Grs. De Escarola 4 Medallones De Queso de Cabra 2 Tomátes Pasas Nueces Picadas Vinagreta De Fresas: 4 fresas Una C.S. De Azúcar Sal Y Pimienta...
Ingredientes: Una escarola (limpia y troceada) Una granada (o media depende del tamaño. Más bien madura y dulzona) Una naranja de mesa (dura) 300 gr de gambones...
Ingredientes: 12 fresones (dependerá del tamaño) mezcla de canónigos, escarola y hoja de roble verde 1 aguacate 1 limón 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon...
Ingredientes: 2 huevos 2 o tres cucharadas de concentrado de tomate 4/5 cucharadas de harina cernida Media taza de leche Queso de cabra Hojas de escarola Hojas...
Ingredientes: Salsa acompañante: 1 yogur griego 6 cucharadas de zumo de limón 1 diente de ajo majado (opcional) Una pizca de azúcar sal pimienta Para la...
Ingredientes: Para el atún: 2 lomos de atún 1 cebolla morada Ajo en polvo Pimienta negra Sal Para la ensalada: Escarola 1 granada 2 latas de gulas al ajillo...