Niscalos al ajillo

Receta rápida, sencilla y muy sabrosa
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.61Euros€ (0.4€/porción)
También te puede gustar
-
Langostinos al ajillo en el horno
-
Tostas de jamón serrano y tomate
-
Salmorejo cordobés casero
-
Huevos rotos, la receta tradicional ahora con menos calorías
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Limpiar los níscalos a conciencia con un paño húmedo y con un pincel de cocina, poniendo los mismos bajo un chorro suave de agua fría (cuanto menos tiempo estén debajo del agua, más y mejor conservarán sus cualidades olfativas y gustativas). Salamos ligeramente y dejamos secar.
- En una sartén al fuego, con una cucharada de aceite, freímos desde frío un par de ajos troceados. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos los níscalos (boja abajo), y los dejamos durante un minuto.
- Pasado este tiempo, añadimos una loncha de jamón serrano picado, damos la vuelta a los níscalos, salpimentamos muy ligeramente, bajamos el fuego, y los dejamos unos siete/diez minutos a fuego bajo, dejándolos asar hasta que las setas desprendan su agua de tal modo que cubran las láminas, momento que indicará que están en su punto de cocción.
- Colocamos sobre un plato templado, y añadimos perejil recién picado y unas escamas de sal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 63Kcal
- Carbohidratos: 0.7g
- Grasa total: 5.5g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 0.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (24g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C