Petitchef

Niscalos al ajillo

Receta rápida, sencilla y muy sabrosa

Entrante
4 porciones
10 min
10 min
Medio
63 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.61 (0.4€/porción)

Preparación

  • Limpiar los níscalos a conciencia con un paño húmedo y con un pincel de cocina, poniendo los mismos bajo un chorro suave de agua fría (cuanto menos tiempo estén debajo del agua, más y mejor conservarán sus cualidades olfativas y gustativas). Salamos ligeramente y dejamos secar.
  • En una sartén al fuego, con una cucharada de aceite, freímos desde frío un par de ajos troceados. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos los níscalos (boja abajo), y los dejamos durante un minuto.
  • Pasado este tiempo, añadimos una loncha de jamón serrano picado, damos la vuelta a los níscalos, salpimentamos muy ligeramente, bajamos el fuego, y los dejamos unos siete/diez minutos a fuego bajo, dejándolos asar hasta que las setas desprendan su agua de tal modo que cubran las láminas, momento que indicará que están en su punto de cocción.
  • Colocamos sobre un plato templado, y añadimos perejil recién picado y unas escamas de sal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 63Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (24g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cubepin, 03/08/2016

Hoy la probare.
Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto