Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes.
Pan artesano relleno con jamón, mozzarela y aceitunas verdes.
No hay nada más delicioso que desayunar con pan recién salido del horno. He aquí una receta super deliciosa y fácil de hacer. Sus hijos no dejaran rastro de ella.
Por: Adriana Olivares.
Disolvemos la levadura en el agua tibia (reservamos).
Calentamos la leche y agregamos en ella la mantequilla, la sal y el azúcar (dejamos entibiar) Luego unimos las dos preparaciones.
Incorporamos los líquidos en la harina y comenzamos a mezclar ya sea con las manos o con una máquina, la masa hasta que quede bien fina. (yo mezcle con mis manos durante unos 10 a 15 minutos.
Dejamos reposar la masa en un bol bien tapadito unos 30 minutos hasta que esta crezca el doble.
Cuando hallan pasado los 30 min, untarse las manos con un poco de aceite para manipular bien la masa para que no se pegue en las manos.
Dividimos la masa en tres partes iguales, las aplanamos con las mismas manos más o menos como 1 cm de grosor, tomamos el jamón cortado en tiras lo distribuimos bien, luego la Mozzarella y por último las aceitunas cortadas en julianas.
Empezamos a envolver todo como si estuviéramos haciendo bollitos hasta que todo quede bien cerradito y no se vea. Hacemos el mismo procedimiento con los otros pedazos de masa. Untamos yema de huevo sobre la masa y llevamos al horno a 175 grados durante 20 min en modo calor tornante.
Y voila... Aquí tenemos nuestro pan relleno de jamón, Mozzarella y aceitunas acabadito de salir del horno. Que lo disfruten!!!