Pon a remojar y escurrir por 15 minutos las chirlas en agua con sal para quitarles la arena que naturalmente traen. Desecha las que no se abran ya que, pueden estar estropeadas.
Tritura los ajos y sofríelos a fuego alto en una cazuela alta en 4 cucharadas de aceite de oliva por unos 3 o 4 minutos, hasta que sientas que el aroma del ajo haya impregnado el aceite
Saca los ajos y echa las chirlas para que abran con el calor de la cocción por unos 8 o 10 minutos. Una vez abiertas las chirlas, sácale una a una la carne, reservándote varias de ellas en su concha para adornar.
Corta finamente el perejil y guarda unas ramitas junto con los ajos que sacaste y échalos en un bol junto con el resto del aceite de oliva y ponlos en el microondas por un par de minutos para que el aceite coja el sabor de estos dos ingredientes.
Revuelve este aceite junto con el perejil fresco con la carne de las chirlas y los langostinos previamente pelados y limpios y cocínalos por unos 4 minutos, revuelve con todos los ingredientes.
Mientras preparas la salsa, pon en una olla a cocinar la pasta con un poco de sal y aceite, 9 minutos de cocción luego del primer hervor. Le puedes poner un poco de tomate seco y realzas los sabores
La salsa es todo la preparación anterior. Es el aceite aromatizado con el ajo, el perejil, etc. Aunque parezca una salsa muy básica el sabor es realmente pronunciado y atractivo. Deseamos que lo pruebe y le guste muchísimo.
HOLA TERE ,ESTAS QUE TE SALES ,QUE RECETA MAS BUENA , UN PREGUNTA LSA ALMEJAS CHIP CHIP ,SON LAS CRUISAS O TAMBIEN SE PUEDEN PONER TALLARINAS UN ABRAZO MUY FUERTE TERESA
Es una receta veraniega que suele gustar mucho. Deseamos que a ti también :)