La chirla es un molusco de gran tradición en España, pues en sus costas se dan las condiciones idóneas para su producción. Son inconfundibles por su pequeño tamaño y por sus conchas grises. Su carne es sabrosa y tierna y se suele cocinar sin sustraerla de la concha ya que rebañarlas es todo un ritual a la hora de comer. La chirla se cría en las profundidades del mar y puede contener tierra, por lo que se recomienda lavarlas siempre bien en agua. A la hora de cocinar, la chirla es muy valorada para acompañar arroces y platos marineros como sopas.
Ingredientes: 200 grs. de gamba arrocera 200 grs. de chirlas 1 espina de pescado blanco 2 cebollas (pequeñas) 1 zanahoria 1 diente de ajo (grande o dos pequeños)...
Ingredientes: 800 gr de rodajas de merluza sin piel y espinas 250 gr de chirlas 1 cebolla 1 pimiento verde 3 dientes de ajo 1 tomate 1 cucharada de harina 200 ml...
Ingredientes: -4 Patatas medianas -1/2 cebolla -1 ajo -perejil -4 Picos de calamar -un puñadito de chirlas -una pizca de pimentón aceite (un chorrito) y sal...
Ingredientes: Tres cabezas de pescado Una hoja de laurel Zanahoria sal Agua 1-2 cebollas 300 g de arroz 3 vasos y medio de caldo Unos trozos de salmón Chirlas o...
Ingredientes: 12 lomitos de merluza ½ kilo de chirlas 1 pimiento verde largo y picado 1 cebolla mediana picada 2 tomate pelado y picados 4 dientes de ajos...
Ingredientes: 1/2 kilo de pasta, puede ser larga, corta, la que desees o tengas en casa 1 1/2 kilos de chirlas (chipi chipi) frescas. 3/4 kilo de langostinos...
Ingredientes: ( para 2 personas ) 4 rodajas de merluza 250 grs. de chirlas 2 cebollas 250 grs. de guisantes ( congelados ) 1/2 l. de agua Un chorrito de vino...
Ingredientes: 350 g de espaguetis 300 g de setas troceadas 250 g de chirlas (almeja pequeña) 5 dientes de ajos muy picados 2 cucharadita de sazonador de...
Ingredientes: 300 g de fideos gruesos 250 g de chirla almeja pequeña 1 carcasa de pollo 1 cebolla grande picada 1 pimiento verde picado 3 cucharas de tomate...
Ingredientes: Las cantidades depende de cuantos comensales tengas. Las fotos que subo son para dos personas. Gambas, chirlas, fideos, cebolla, tomate frito,...
Ingredientes: 250 de pasta negra. 200 gramos de chipirones. 250 gramos de langostinos. 300 gramos de almejas (puedes usar chirlas). 3 ramitas de albahaca. 3...
Ingredientes: 250 grs. de fideos ( los gorditos con agujero ) 1 l. de fumet * 10 anillas de calamar 1 sepia pequeña Un puñaditos de gambitas peladas Un puñadito...
Ingredientes: Ingredientes: 5 lomos de merluza 100 gr. de gambas 100 gr. de almejas o chirlas 1 cebolla tierna 1 ajo 1/2 litro de agua 100 ml. de vino blanco 1...
Ingredientes: Fumet (caldo de pescado): 250 g de gambas 70 g de aceite de oliva 500 ml. de agua Sofrito: 50 ml. de aceite 100 g de tomate natural triturado 50 g...