Petitchef

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos a cocer la cola en un cazo al que incorporáremos media cebolla, dos dientes de ajo enterosy una rama de perejil, echamos sal y un chorro de aceite de oliva. Dejamos cocer de 8 a 10 minutos, colamos el caldo, limpiamos el pescado de espinas, desmigamos y reservamos.
  • Pelamos las gambas, guardamos las cabezas y pieles dejando algunas enteras sin pelar para decorar, cortamos en trozos no demasiado pequeños. Lavamos y picamos pequeñito puerro, cebolla, ajo, sofreímos hasta pochar, echamos un pellizco de sal, añadimos los trozos de gambas, revolvemos, vertemos el coñac y el tomate en un par de minutos, dejamos reducir un poco y agregamos el pescado salpimentado, la damos unas vueltas, echamos el fumet y dejamos reducir , probando de sal.
  • Batimos los huevos y mezclamos la nata en un bol, ponemos una pizca de sal, agregamos el sofrito y mezclamos, echamos a un molde engrasado tipo plumcake. Colocamos en el horno al baño maría, 150º a 170º según horno durante una hora, metiendo un pincho y comprobando que sale limpio, eso nos certificará que ha finalizado su cocción, sacamos y dejamos enfriar, este plato se puede comer frio, templado o caliente, nosotros lo comimos frio porque ahora apetece más de esta manera, pero en invierno lo solemos comer de templado a caliente.

También te puede gustar

YouTube

Pastel de carne con hojaldre


Fotos

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS
PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2014

Riquísimo pastel, no tiene que enviar al de arzak

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Delicioso y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
31/12/2013

UMmmmmmmmmmmm que rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto