Petitchef

Patatas al vapor salteadas con perejil

Patatas al vapor, salteadas, sanas, ricas y para toda la familia ;)

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
276 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.2 (0.55€/porción)

Preparación

  • Para esta receta utilizamos patatas pequeñas, por ser más estéticas, pero podríamos usar patatas más grandes y trocearlas.
  • Pelamos las patatas y las torneamos, para que queden lo más igualadas posible. Las ponemos a cocer al vapor con sal, durante aproximadamente 15 minutos.
  • El tiempo va a depender del tipo de patata y del tamaño, pero no debemos esperar a que estén muy cocidas, porque se romperían. Tienen que quedar enteras ya que van a seguir cocinándose.
  • Una vez cocidas, las ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
  • Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos, añadimos las patatas y las salteamos.
  • Echamos sal y pimienta y las removemos, sin utilizar ningún cubierto, con el movimiento de la sartén, para no romper las patatas.
  • Añadimos el pan rallado y seguimos salteando, hasta que las patatas se doren un poco. Espolvoreamos con perejil, removemos y servimos inmediatamente.
  • Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 56.3g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (274g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Patatas al vapor salteadas con perejil
Patatas al vapor salteadas con perejil - foto 2

Preguntas:

A que se refiere que hay que ponerlas al vapor? dentro de una olla con agua caliente? y puedo hacerlo en el horno microondas? a que temperatura y por cuanto tiempo (de ir al microondas debo envolverlas con papel o bolsa?)

Responder Petitchef:

Hola, para cocinar al vapor se requiere de cestas especiales para tal fin o unas vaporeras. Si no tienes, no te preocupes, te recomendamos adaptar la receta. Simplemente cuécelas en agua hirviendo hasta que al pincharle un cuchillo las patatas caigan. Mejor cocerlas con la piel y pelarlas cuando aún estén calientes. Luego procede con la receta como si de patatas hervidas se trataran.




Comentarios de los miembros (22):

Carmen Cossio, 18/12/2017

Excelente receta hoy la hice como guarnición de pollo al horno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2015

Yo realizo esta receta pero sin migaja de pan, la realizo colocando una cuchara de mantequilla sin sal en lo que está caliente y luego añado sal, pimienta y perejil, bueno yo las llamo papitas salteadas con perejil: voy a probar esta nueva forma de prepararla añadiendo la migaja y dorándolas.
Gracias. Annylu

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/08/2016

ME ENCANTA COMO COMPLEMENTO DE ALGUN PLATO DE CARNE.-

(0) (0) Abuso
09/08/2016

Exelente

(0) (0) Abuso
Sunshine1
Sunshine1, 08/08/2016

Aun no la cocino, pero en cuanto la vi, me la imagino!!

(0) (0) Abuso
08/08/2016

Por fin ingredientes que todos tenemos en casa.

(0) (0) Abuso
armenio, 21/07/2015

EXQUISITAS

(0) (0) Abuso
25/04/2015

Fabulosa esta receta y muy fácil su preparación. Mil gracias por compartir. Felicitaciones.

(0) (0) Abuso
24/04/2015

Parece que son muy ricas. A probar entonces

(0) (0) Abuso
nohemy58, 24/04/2015

Me gustaria tener mas recetas con papas, esta receta exquisita.

(0) (0) Abuso

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