Para esta receta utilizamos patatas pequeñas, por ser más estéticas, pero podríamos usar patatas más grandes y trocearlas.
Pelamos las patatas y las torneamos, para que queden lo más igualadas posible. Las ponemos a cocer al vapor con sal, durante aproximadamente 15 minutos.
El tiempo va a depender del tipo de patata y del tamaño, pero no debemos esperar a que estén muy cocidas, porque se romperían. Tienen que quedar enteras ya que van a seguir cocinándose.
Una vez cocidas, las ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos, añadimos las patatas y las salteamos.
Echamos sal y pimienta y las removemos, sin utilizar ningún cubierto, con el movimiento de la sartén, para no romper las patatas.
Añadimos el pan rallado y seguimos salteando, hasta que las patatas se doren un poco. Espolvoreamos con perejil, removemos y servimos inmediatamente.
A que se refiere que hay que ponerlas al vapor? dentro de una olla con agua caliente? y puedo hacerlo en el horno microondas? a que temperatura y por cuanto tiempo (de ir al microondas debo envolverlas con papel o bolsa?)
Responder Petitchef:
Hola, para cocinar al vapor se requiere de cestas especiales para tal fin o unas vaporeras. Si no tienes, no te preocupes, te recomendamos adaptar la receta. Simplemente cuécelas en agua hirviendo hasta que al pincharle un cuchillo las patatas caigan. Mejor cocerlas con la piel y pelarlas cuando aún estén calientes. Luego procede con la receta como si de patatas hervidas se trataran.
Comentarios de los miembros (22):
Carmen Cossio,
18/12/2017
Excelente receta hoy la hice como guarnición de pollo al horno
Yo realizo esta receta pero sin migaja de pan, la realizo colocando una cuchara de mantequilla sin sal en lo que está caliente y luego añado sal, pimienta y perejil, bueno yo las llamo papitas salteadas con perejil: voy a probar esta nueva forma de prepararla añadiendo la migaja y dorándolas. Gracias. Annylu
Comentarios de los miembros (22):
Excelente receta hoy la hice como guarnición de pollo al horno
Yo realizo esta receta pero sin migaja de pan, la realizo colocando una cuchara de mantequilla sin sal en lo que está caliente y luego añado sal, pimienta y perejil, bueno yo las llamo papitas salteadas con perejil: voy a probar esta nueva forma de prepararla añadiendo la migaja y dorándolas.
Gracias. Annylu
ME ENCANTA COMO COMPLEMENTO DE ALGUN PLATO DE CARNE.-
Exelente
Aun no la cocino, pero en cuanto la vi, me la imagino!!
Por fin ingredientes que todos tenemos en casa.
EXQUISITAS
Fabulosa esta receta y muy fácil su preparación. Mil gracias por compartir. Felicitaciones.
Parece que son muy ricas. A probar entonces
Me gustaria tener mas recetas con papas, esta receta exquisita.