Un producto que nos encanta es la calabaza, tanto para hacer cremas, como para tartas o para pasta rellena como es el caso que hoy os presentamos. Hemos comprado pasta ya hecha en una tienda especializada, pero se puede hacer de forma casera y hay multitud de recetas en internet que os pueden ser de ayuda. Nosotros hemos seleccionado una salsa agridulce que combina perfectamente con las notas melosas de la calabaza.
Cortamos la calabaza en dados medianos y la cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, hasta que la calabaza esté blanda. Escurrimos.
En una olla con un chorrito de aceite, pochamos bien la cebolleta cortada en juliana fina y añadimos después la calabaza. Rehogamos todo junto durante un par de minutos y salpimentamos al gusto.
Incorporamos media cucharada de jengibre molido y una pizca de nuez moscada. Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Apagamos y lo machacamos con un ayuda de un tenedor para que quede una pasta no muy fina. Reservamos.
Cortamos la mozzarella en dados muy pequeños y reservamos.
Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos la pasta fresca para que quede plana y muy fina. Cortamos en cuadrados grandes, de cinco centímetros de lado.
En cada cuadrado ponemos en medio una cucharilla del puré de calabaza y dos o tres tacos de mozarella. Cerramos con ayuda de un poco de huevo batido y los bordes con un tenedor. Hacemos así todos los raviolis.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal y aceite, metemos los raviolis y dejamos cuatro minutos. Escurrimos bien y reservamos.
En una olla grande con un poco de aceite de oliva rehogamos el pesto casero y luego añadimos el yogur natural.
Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Salpimentamos al gusto e introducimos los raviolis ya cocidos y escurridos medio minuto para ligar los sabores.
Emplatamos y servimos todavía caliente.
Un cava de crianza que pueda refrescar la boca de la salsa grasa y nos potencie con el carbónico los toques dulces de la calabaza, sería el maridaje perfecto para este rico plato.
Comentarios de los miembros:
Y tendria que hacer la pasta fresca o no se puede encontrar ya hecha?
Una receta distinat y ...¡por fin, pesto tibio o caliente!
Muy buena la receta
Es rico pero no tan fácil.
Tiene q estar muyyyyyyyyyy ricoooooooo a unq un poco laborioso