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Raviolis de calabaza y mozzarella

Un producto que nos encanta es la calabaza, tanto para hacer cremas, como para tartas o para pasta rellena como es el caso que hoy os presentamos. Hemos comprado pasta ya hecha en una tienda especializada, pero se puede hacer de forma casera y hay multitud de recetas en internet que os pueden ser de ayuda. Nosotros hemos seleccionado una salsa agridulce que combina perfectamente con las notas melosas de la calabaza.

Entrante
2 porciones
50 min
10 min
Medio
765 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.93 (1.46€/porción)

Preparación

  • Cortamos la calabaza en dados medianos y la cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, hasta que la calabaza esté blanda. Escurrimos.
  • En una olla con un chorrito de aceite, pochamos bien la cebolleta cortada en juliana fina y añadimos después la calabaza. Rehogamos todo junto durante un par de minutos y salpimentamos al gusto.

    Incorporamos media cucharada de jengibre molido y una pizca de nuez moscada. Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Apagamos y lo machacamos con un ayuda de un tenedor para que quede una pasta no muy fina. Reservamos.
  • Cortamos la mozzarella en dados muy pequeños y reservamos.
  • Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos la pasta fresca para que quede plana y muy fina. Cortamos en cuadrados grandes, de cinco centímetros de lado.

    En cada cuadrado ponemos en medio una cucharilla del puré de calabaza y dos o tres tacos de mozarella. Cerramos con ayuda de un poco de huevo batido y los bordes con un tenedor. Hacemos así todos los raviolis.
  • En una olla con abundante agua hirviendo con sal y aceite, metemos los raviolis y dejamos cuatro minutos. Escurrimos bien y reservamos.
  • En una olla grande con un poco de aceite de oliva rehogamos el pesto casero y luego añadimos el yogur natural.

    Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Salpimentamos al gusto e introducimos los raviolis ya cocidos y escurridos medio minuto para ligar los sabores.

    Emplatamos y servimos todavía caliente.
  • Un cava de crianza que pueda refrescar la boca de la salsa grasa y nos potencie con el carbónico los toques dulces de la calabaza, sería el maridaje perfecto para este rico plato.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 765Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 32.7g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 38.7g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (402g)


Fotos

Raviolis de calabaza y mozzarella
Raviolis de calabaza y mozzarella - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

helenista
helenista, 29/09/2014

Y tendria que hacer la pasta fresca o no se puede encontrar ya hecha?

(0) (0) Abuso
27/09/2014

Una receta distinat y ...¡por fin, pesto tibio o caliente!

(0) (0) Abuso
27/09/2014

Muy buena la receta

(0) (0) Abuso
27/09/2014

Es rico pero no tan fácil.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 27/09/2014

Tiene q estar muyyyyyyyyyy ricoooooooo a unq un poco laborioso

(0) (0) Abuso

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