Petitchef

Saladitos de anchoa

Espectacular. Aunque pueda parecer que el sabor de la anchoa va a comerse el resto, no es así. En realidad queda una aperitivo suave. Lleva bastantes ingredientes y eso es lo único complicado de la receta.

Entrante
3 porciones
20 min
20 min
Medio
593 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.99 (1.66€/porción)

Preparación

  • Preparamos la pasta que luego extenderemos sobre el hojaldre. Ponemos las anchoas escurridas en un bol con la leche durante unos 10 minutos. Picamos las anchoas y las ponemos en la picadora con el ajo, la albahaca, el perejil, el zumo de limón, las almendras que hemos escaldado y 2 cucharadas de aceite.
    Triturar hasta que quede una pasta y añadir el resto del aceite, la mostaza y la pimienta. Mezclar bien.
  • Extender la masa y distribuir la pasta que hemos obtenido sobre ella. Espolvorear por encima el parmesano.
    Enrollar la masa sobre si misma hasta hacer un rollito. Cortarla en rebanadas y colocar estas sobre la bandeja de horno. Untar con huevo batido.
  • Meter en el horno ya caliente a 180º-190º y dejar unos 20 minutos. Mejor comerlo en frío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 593Kcal
  • Carbohidratos: 37.3g
  • Grasa total: 39.8g
  • Grasa sat.: 22.4g
  • Proteínas: 19g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (234g)


Fotos

Saladitos de anchoa
Saladitos de anchoa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carmen, 22/06/2023

Lo hemos probado con nuestras anchoas de Conservas 5Ñ https://5nconservas.es/categoria-producto/tienda/ y ha quedado exquisito. Muchas gracias por la idea.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/07/2013

Voy a probar muy original para hacer algo distinto

(0) (0) Abuso
01/07/2012

Excelente idea, la voy a provar.Se las pueden hacer tambien con atun o ventresca...Gracias.

(0) (0) Abuso
01/07/2012

Me parece una idea excelente . La probaré.

(0) (0) Abuso
guyunusa, 01/07/2012

Una idea excelente. Intuyo que se puede variar de anchoa a otros gustos, preferentemente fuertes, para que hagan un buen contrsste con el hojaldre y el huevo.

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Si enrollas la mitad y la otra mitad obtienes unas palmeritas tan ricas y de forma diferente buena receta felicidades

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Pan de molde? Prepárate para deslumbrar con estos aperitivos festivos ¿Pan de molde? Prepárate para deslumbrar con estos aperitivos festivos

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto