Espectacular. Aunque pueda parecer que el sabor de la anchoa va a comerse el resto, no es así. En realidad queda una aperitivo suave. Lleva bastantes ingredientes y eso es lo único complicado de la receta.
Preparamos la pasta que luego extenderemos sobre el hojaldre. Ponemos las anchoas escurridas en un bol con la leche durante unos 10 minutos. Picamos las anchoas y las ponemos en la picadora con el ajo, la albahaca, el perejil, el zumo de limón, las almendras que hemos escaldado y 2 cucharadas de aceite. Triturar hasta que quede una pasta y añadir el resto del aceite, la mostaza y la pimienta. Mezclar bien.
Extender la masa y distribuir la pasta que hemos obtenido sobre ella. Espolvorear por encima el parmesano. Enrollar la masa sobre si misma hasta hacer un rollito. Cortarla en rebanadas y colocar estas sobre la bandeja de horno. Untar con huevo batido.
Meter en el horno ya caliente a 180º-190º y dejar unos 20 minutos. Mejor comerlo en frío.
Lo hemos probado con nuestras anchoas de Conservas 5Ñ https://5nconservas.es/categoria-producto/tienda/ y ha quedado exquisito. Muchas gracias por la idea.
Una idea excelente. Intuyo que se puede variar de anchoa a otros gustos, preferentemente fuertes, para que hagan un buen contrsste con el hojaldre y el huevo.
Comentarios de los miembros:
Lo hemos probado con nuestras anchoas de Conservas 5Ñ https://5nconservas.es/categoria-producto/tienda/ y ha quedado exquisito. Muchas gracias por la idea.
Voy a probar muy original para hacer algo distinto
Excelente idea, la voy a provar.Se las pueden hacer tambien con atun o ventresca...Gracias.
Me parece una idea excelente . La probaré.
Una idea excelente. Intuyo que se puede variar de anchoa a otros gustos, preferentemente fuertes, para que hagan un buen contrsste con el hojaldre y el huevo.
Si enrollas la mitad y la otra mitad obtienes unas palmeritas tan ricas y de forma diferente buena receta felicidades