Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.
Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos hasta que queden crujientes.
Una vez frío el jamón triturar y reservar.Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates cortados en cuartos y sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.
Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.
Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.
Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y seguir los mismos pasos usando una batidora eléctrica.
Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.
Comentarios de los miembros:
Perfecto si quitaríamos el vinagre. Ya que el Salmorejo aunque sea en Termomix nunca lleva vinagre
La primera vez que lo hago y quedo muy rico, es muy bueno gracias