Pelamos los tomates, y los troceamos. Pelamos el pepino y lo troceamos. Quitamos el hueso a las cerezas. El un bol ponemos los tomates, el pepino, las cerezas, el ajo, el pan, un poco de sal y vinagre.
Lo trituramos con la batidora, mientras vamos añadiendo el aceite poco a poco, como cuando hacemos mayonesa, hasta que todo esté integrado y bien fino. si nos gusta mas fino aún lo podemos pasar por el chino. Lo ponemos en el frigorífico.
Lo servimos bien fresquito acompañado del huevo duro picado y el jamón a taquitos. con un chorrito de aceite por encima. No tengo el paso a paso porque es del año pasado y no lo hice en ese momento. Cuando lo repita pondré las fotos. Ademas también os pondré un gazpacho de cerezas muy rico dentro de poco...
Me parece tremendo algunos comentarios expuestos, lo importante a mi parecer es qu elos ingredientes tetrminana siendo emulsionado, y no se discriminan los unos de los otros ai se mantienen los ingredientes esenciales, que a finde cuentas son aquellos de los que disponemos en cada estacion aceite, vinagre, sal, tomate pero ya dependiendo de la variedad del mismo, luego los demas como la cereza O(que particularmente no lo la he usado por accesibilidad )lo que puede aportar es color, pero no cero que sabor, yo por ejemplo a veces añado un poco de manza verde , si verde, para evitar amargor, y si por ejemplo el tomate no es de temporada le añado pimiento rojo y verde peo en diferentes cantidades, porqu eal final del dia lo qu ele da atractivo el el color, aunqu ees sabor ya sea lo máximo. en fin ser agradecido y valiente con los ingrediente no le quita la esencia del mismo, ya que al final lo qu ehace el gazpacho ser gazàcho es la cantidad idonea y -o aceptable en sabor, el ajo, el pimiento verde y pepino , el vinagre y sobre todo y ante todo el amor que se le ponga al realizarlo.
Lo hago desde hace años y puedo asegurar que está delicioso. Quitar el hueso a las cerezas te lleva un ratito, pero merece la pena. He probado también con sandía, con fresas, con remolacha... pero éste para mí es el mejor. Lo hago cada año el 11 de julio, cumpleaños de mi hijo... Así que la semana que viene me toca!
Comentarios de los miembros:
Me parece tremendo algunos comentarios expuestos, lo importante a mi parecer es qu elos ingredientes tetrminana siendo emulsionado, y no se discriminan los unos de los otros ai se mantienen los ingredientes esenciales, que a finde cuentas son aquellos de los que disponemos en cada estacion aceite, vinagre, sal, tomate pero ya dependiendo de la variedad del mismo, luego los demas como la cereza O(que particularmente no lo la he usado por accesibilidad )lo que puede aportar es color, pero no cero que sabor, yo por ejemplo a veces añado un poco de manza verde , si verde, para evitar amargor, y si por ejemplo el tomate no es de temporada le añado pimiento rojo y verde peo en diferentes cantidades, porqu eal final del dia lo qu ele da atractivo el el color, aunqu ees sabor ya sea lo máximo. en fin ser agradecido y valiente con los ingrediente no le quita la esencia del mismo, ya que al final lo qu ehace el gazpacho ser gazàcho es la cantidad idonea y -o aceptable en sabor, el ajo, el pimiento verde y pepino , el vinagre y sobre todo y ante todo el amor que se le ponga al realizarlo.
No me ha gustado la mezcla de cerezas y tomate....una pena tenía buena vista!
Muy bueno. Le he cambido el pepino por calabacin, para que no repita.
Nuevo y perfecto.
Es parecido al gazpacho no me gusta x q me repite el pepino
Excelente gracias
Qué bueno, algo innovativo con cerezas. tiene muy buena pinta.
Lo hago desde hace años y puedo asegurar que está delicioso. Quitar el hueso a las cerezas te lleva un ratito, pero merece la pena. He probado también con sandía, con fresas, con remolacha... pero éste para mí es el mejor. Lo hago cada año el 11 de julio, cumpleaños de mi hijo... Así que la semana que viene me toca!