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Salmorejo de pimientos de piquillo

Me enamoró nada más verlo. Los piquillos , pensé, le darán un toque maravilloso de suavidad, de aroma. No me equivoqué en nada.

Entrante
2 porciones
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Batir todos los ingredientes hasta formar una crema. Si os gusta más líquida, añadir un poco de agua fría.
  • La cantidad de ajo, vinagre, aceite y sal dependerá de vuestra preferencia.
  • Servimos el salmorejo bien frio con unos trocitos finos de jamón ibérico.

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Salmorejo cordobés casero


Reviews

Patricia Patricia
Cuando hago salmorejo o gazpacho andaluz me gusta preparar los ingredientes la víspera. Los pongo en una olla y los meto en la nevera durante la noche "macerando" todos juntos. Así, el pan se va empapando de los líquidos y, los sabores de los distintos ingredientes, se va impregnando unos con otros. Este paso no es imprescindible pero mejorará el resultado. Tapa la olla para que no tome olores extraños de la nevera.

Preguntas:

Hola: Qué vinagre le va mejor ( Jerez, Módena, ... ? Saludos. Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Unas gotitas de vinagre de jerez le irá estupendo. El dulzor del vinagre de Módena le va quizás algo menos. Un buen vinagre de vino blanco o tinto también puede funcionarte bien. Un saludo Carlos de parte del equipo.






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