Le decimos al carnicero que nos abra el solomillo como un libro, para rellenar. Salpimentamos y reservamos. Pelamos los langostinos y ponemos las cascaras a cocer en un cazo con agua, durante unos 10 minutos a fuego medio.
Mientras cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva suave, a fuego medio. Cuando empiece a estar transparente y blanda agregamos las colas de langostinos.
En el momento que se pongan rosados, añadimos los boletus. Salpimentamos. Echamos la harina y la tostamos, añadimos la leche y el queso.rectificamos de sal y le ponemos un poco de nuez moscada y dejamos que se haga todo unos minutos.
Dejamos que temple un poquito y rellenamos el solomillo. Lo cerramos y atamos y en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva bien caliente, lo sellamos por todos los lados. lo ponemos en una fuente y lo metemos al horno precalentado a 190º durante 20 minutos.
Mientras, hacemos la salsa. Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregamos los boletus y pasados unos minutos el chorro de wisky, dejamos que se evapore el alcohol y echamos la nata. Salpimentamos.
Dejamos cocer unos minutos y aligeramos la salsa con el caldo que tenemos de las colas de los langostinos. Sacamos el solomillo.Y cortamos en rodajas. Servimos con la salsa y listar.