Este es uno de los platos estrella de la deliciosa y rica comida peruana, es un plato que lo tiene todo ya que contiene todos los ingredientes de una comida o cena completa, el toque del cilantro le queda de marvilla!!
En una olla grande echa el pollo y cúbrelo con agua hasta 3/4 de su capacidad, y ponlo a hervir a fuego alto.
Pela y corta las patatas (cuadritos medianos) y las zanahorias (cuadritos pequeños) y viértelas en la olla así como los dientes de ajo y las ramitas de cilantro, la cebolla en mitades y la sal. Corta cada una de las mazorcas en 5 ruedas y también incorpóralas a la olla hirviendo
Deja hervir por al menos una hora y 15 minutos, luego retira el pollo y lo desmenuzas, quitándole la piel, abre el bote de maiz en grano y el contenido échalo a la olla junto con el pollo que desmenuzaste y hierve por otros 20 o 25 minutos.
Puedes acompañar con queso feta rallado y nata de cocinar y si te gusta un par de gotas de salsa picante....Es exquisito e ideal para ahora que nos viene el frio!!!
AQUI EN MI CIUDAD PONEMOS EL POLLO CUANDO EL AGUA ESTE HIRVIENDO, LA RAZON NO SE, PERO ES LA COSTUMBRE. LO DEMAS AGREGAMOS DESPUES DE SACAR LA ESPUMA QUE SE PRODUCE DE LAS TOXINAS DEL POLLO Y ENTONCES AGREGAMOS LOS DEMAS EXCEPTO LAS PAPAS QUE SE COCINAN AN OLLA APARTE
Demasiada cocción. Todo se convertirá en puré. Se usa queso fresco en cuadritos, añadido al final, retirado del fuego. tambien se puede añadir maiz en crema para la consistencia
Soy peruana y jamás leí esta receta, en Perú no se usa nata para cocinar, usualmente en la cocina de casa se usa leche, el queso feta tampoco se usa, sin embargo a los chupes se adiciona queso fresco en cuadritos, similar al feta pero no es lo mismo. Por otro lado una sopa de pollo se hace en 30 o 40minutos como máximo, los choclos y los demás vegetales estarán listos en ese tiempo y el pollo ni que decir. Tal vez la receta sea la adaptación de alguna receta en Perú...
Una hora y 35 minutos de cocción es excesivo, no solo para el pollo, sino que las patatas y las zanahorias se convierten en puré, no veo que sea una sopa adecuada, más bien sería un especie de crema con maíz y pollo que por supuesto es excesivo también para la carne.
Comentarios de los miembros:
Gracias receta deliciosa
AQUI EN MI CIUDAD PONEMOS EL POLLO CUANDO EL AGUA ESTE HIRVIENDO, LA RAZON NO SE, PERO ES LA COSTUMBRE. LO DEMAS AGREGAMOS DESPUES DE SACAR LA ESPUMA QUE SE PRODUCE DE LAS TOXINAS DEL POLLO Y ENTONCES AGREGAMOS LOS DEMAS EXCEPTO LAS PAPAS QUE SE COCINAN AN OLLA APARTE
Demasiada cocción. Todo se convertirá en puré. Se usa queso fresco en cuadritos, añadido al final, retirado del fuego. tambien se puede añadir maiz en crema para la consistencia
Riquisma.
Para me encanta, pero mi esposo tiene Colesterol Alto y Triglicéridos y su doctor le quito todas las grasas y embutidos. Puede comer este menú?
BUEN APETY Y MUY BUENA RECETA GRACIAS
Genial
Soy peruana y jamás leí esta receta, en Perú no se usa nata para cocinar, usualmente en la cocina de casa se usa leche, el queso feta tampoco se usa, sin embargo a los chupes se adiciona queso fresco en cuadritos, similar al feta pero no es lo mismo. Por otro lado una sopa de pollo se hace en 30 o 40minutos como máximo, los choclos y los demás vegetales estarán listos en ese tiempo y el pollo ni que decir. Tal vez la receta sea la adaptación de alguna receta en Perú...
Una hora y 35 minutos de cocción es excesivo, no solo para el pollo, sino que las patatas y las zanahorias se convierten en puré, no veo que sea una sopa adecuada, más bien sería un especie de crema con maíz y pollo que por supuesto es excesivo también para la carne.