Sopa italiana de boda

Entrante
Medio
1 h 10 m

Esta sopa es la versión americana de una sopa tradicional italiana llamada "maritata minestra" que se toma en Navidad. Maritata o boda se refiere a la unión entre vegetales y carne. En Estados Unidos la tradujeron como "sopa de boda" y por eso se creía que se le servía a los novios en su boda, pero no, nada que ver. . En Estados Unidos y a lo largo de los años se ha ido versionando la receta hasta tener poco que ver con la sopa original italiana. Busqué esta sopa por internet y ví que se usaba una pasta pequeña, como si fueran perlitas llamada "acini di pepe" pero fue imposible encontrarla en Madrid. Usé una pasta que encontré en Alcampo parecida al arroz. En cuanto a la verdura puedes usar espinacas o berza o como yo hice, kale. En cuanto al caldo, lo ideal seria utilizar un hueso de prosciutto pero como sustituto usé una buena punta de jamón. El caldo de pollo y el de carne puedes usarlo casero o de tetra. Opcional. El resultado es una sopa con mucho sabor y reconfortante, perfecta para estos días de frío.

Ingredientes

4

Para la sopa:

• 1 taza de pasta pequeña. He visto fotos en internet y parece que usan una pasta llamada "acini di pepe" pero imposible encontrarla en Madrid. Usé una pasta de sémola de trigo duro parecido al arroz en forma, pero es realmente pasta. Cualquier pasta pequeña te servirá:

Para la "Panade":

Para las albóndigas: