El tabule (en arabe طبولة , tabbula que significa « ensalada sazonada ») es un plato tipico originario del Libano y de Siria, compuesto originalmente por perejil y Bulgur, una semola de trigo parecida al mote, al cual se le agrega, segun las zonas, lechuga u hojas de repollo. Su popularidad se debe al hecho que estos ingredientes estaban al alcance de ricos como pobres y les brindaba el aporte cotidiano de verduras, caracteristica de las dietas mediterranea.
Poner a hervir el caldo de verduras, agregar el curcuma y echar a cocer la quinoa. Una vez cocida, dejarla enfriar y reservar.
Suavizar la cebolla picada poniendola en un colador y masajeandola con un poco de azucar o de sal. Luego pasarla bajo el agua caliente del grifo y enfriarla bajo agua fria. Escurrir y reservar.
En una ensaladera profunda, mezclar todas las verduras y las hierbas picadas.
Preparar la salsa mezclando la zaatar, el Merkén y el aceite de oliva en cantidad mas bien generosa ! Salpimentar a gusto.
Mezclar la quinoa fria junto con las verduras y las hierbas, revolver, agregar la salsa, mezclar bien. Ir agregando de a poco el jugo de limon hasta obtener la acidez deseada. Corregir la sazon, agregar mas condimentos si lo desea.
Comentarios de los miembros (39):
MUY FRESCA PARA ESTA EPOCA
QUE RICOOOOOOO
Buena!
Deliciosa
Muy buena! La zaatar le da muy buen gusto
Buenísimo!
Muy buena receta!
Muy buena y ligera receta!
Excelente! Buena idea para preparar la quinua!
C'est très bonne et facile